海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

转载:K2288次长春至昆明列车4月起提速10小时

2013年3月10日,城市速递记者郭杨乘从K2288次列车,从北国春城去往南国春城昆明,几天来记者通过电话和网络与大家分享了旅途当中的趣闻和美景,3月18日记者已随着昆明至长春的列车回到长春。去往昆明用时68小时,回程用了60小时,列车途经九省一市59站,从白雪皑皑到满眼绿意,沿途历史文化美食名城让乘客们非常兴奋。据悉,K2288次列车将自4月份起提速10小时左右,今后将打造成快速方便的精品旅游与服务的列车。
这是什么情况?准不啊?

准也好,不准也罢,沈局的经营与管理永远领先于哈局。身在哈局领地无奈啊!难道哈局真要打造全国“第一”吗?
全国铁路一盘棋, 都差不多
主要是 哈局这几年没有怎么加长途车

哈局还没怎么加长途车?
从K704开始加了多少了!青岛,太原,合肥,南昌,包头,武昌,重庆...
还有掠夺过来的漠河,丹东,石家庄,郑州
都20号了,还是没得什么消息嘛。
梧桐树 发表于 2013-3-20 13:57
哈局还没怎么加长途车?
从K704开始加了多少了!青岛,太原,合肥,南昌,包头,武昌,重庆...
还有掠夺过 ...

大部分都是终到哈市的
这趟车应该是改变运行路线吧
肯定改线走京沪,蚌合,合武,京广,沪昆。这样才能提速十小时。
zx6666 发表于 2013-3-20 06:43
准也好,不准也罢,沈局的经营与管理永远领先于哈局。身在哈局领地无奈啊!难道哈局真要打造全国“第一”吗 ...

现在沈局和哈局合并了,哈局会比原来好些。
如果真是提速,改线路的话,就直接连车次都改了吧,现在这个车次太临客了。现在小号段还有几个闲置的相当好的连号,如K7-10,K97-100,K403-406。抢过来。
jsmbc980401 发表于 2013-3-20 15:05
以上有几个是哈局担当的呢?大多都是外局开来的吧?这种不叫哈局加车

青、太、南(穗)、渝,这些都是哈局自己开的吧,沈局这两年除了动车也就是昆明车了,其他还有啥?
沈局韶9 发表于 2013-3-21 08:23
青、太、南(穗)、渝,这些都是哈局自己开的吧,沈局这两年除了动车也就是昆明车了,其他还有啥?

哈局似乎还有K296已图定
沈局三大临客还都临着:昆、包、沪,但好像K1056、K716算是新加的吧,好几年了
沈局韶9 发表于 2013-3-21 08:23

为什么要说除了动车,动车加车不算加车么?哈局想加动车也得加的起啊!不过哈局车迷倒是为哈局加了不少车。。。
吉局吉段 发表于 2013-3-21 01:21
现在沈局和哈局合并了,哈局会比原来好些。

合并后总部设在哈尔滨,境况当然要比以前好了
哈尔滨东站 发表于 2013-3-21 09:36

沈阳军区感觉鸭梨很大,需向军委提出变成哈尔滨军区提案。
哈尔滨东站 发表于 2013-3-21 09:36

你要对你这句话的真实性负责任的。
华铁上延长到51了,也没提速啊
合蚌?美好了,客流必须火爆了。现在东北到华东的车还是不够。
今天在锦州站看到公告,K2288 锦州站到5月2日,K2287锦州站到5月7日。