海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下:大连-沈阳车票在大连北站能否上车

请问一下,我们几个朋友想周末一起去沈阳,准备D8041。 但是其中一人家住华南,准备从北站走。其余的从大连走。为了座位能挨着,华南哥们能不能拿着大连-沈阳的票在大连北站上车?想到蓝磁卡可能不识别,所以就想从大连站取红车票到北站手动检票。各位有没有这么操作过?
蓝磁卡也可以人工检啊。。。没啥问题。。。虽然连北没试验过但是在别的地方实验过。。。只要你不超程都能上去。
江城周扬 发表于 2013-3-18 16:08
蓝磁卡也可以人工检啊。。。没啥问题。。。虽然连北没试验过但是在别的地方实验过。。。只要你不超程都能上 ...

关键之前好多沈北南行的车拿着沈北的票在沈阳站也不让上
op124125 发表于 2013-3-18 16:22

是安检不让进还是检票不让上?这是两个概念。

没有越站乘车 咋能不让进?

12306电话伺候

12306伺候 不解释
我觉得可以,你又没占他们便宜
凭啥不让上,反正我同学在鞍山试验过,拿沈阳的票上T188,k190,拿大连的票上过K715,都畅通无阻。不让上就果断02412306。
02412306不太好使 因为都是沈阳铁路局的 应该01012306 这个更好使
应该能上 否则就投诉
可以,但是发站和上车站不一致,闸机不能识别,必须走人工口
所以建议取红票
可以,但是发站和上车站不一致,闸机不能识别,必须走人工口
所以建议取红票,蓝磁卡加剪反正我是不爽。。。
以前同学,拿着4216的辽阳北京在鞍山上车。什么问题没有。

你自己试过了么?不会是听贴吧啥的真车迷说的吧

从199X年起基本双停的车 无论是否超区间 沈阳沈北基本都互相随便进 除了有几个特定的区间有差价的严打对象 比如到鞍山
必须可以了~~~~~~~~~~~
Q神 发表于 2013-5-28 11:35
你自己试过了么?不会是听贴吧啥的真车迷说的吧

从199X年起基本双停的车 无论是否超区间 沈阳沈北基本 ...

除了鞍山,熊岳,还有严打对象了吗?……
非实名时代我有一次捡到个没用过的并已过开车时间的并像是被有意丢弃的到熊岳的票,在南站把北站签成南站,拿到个冷饮钱
可以的,凑字凑字。
这个东西,在于沟通.走人工口,就说到大连站时间来不及了,他还能不让你进去??
上个月,我D33北京—大连。在沈阳北我发现这破车停十多分钟,而有个车是到大连北的,比它先开比他早到半个小时。我果断从地道上另一站台,车来直接上车!
车上检票,看我的票说得补票,我就说我也不知道啊,以前都是车上中转就行的。列车员说现在不行了,你找车长吧!
我和车长沟通了一下,他说你这到站都不一样能行吗,你下站下车等你自己的车吧。我说谁知道它(D33)下站停不停啊,要是不停我能追上它吗动车跑那么快!车长笑了,走了!
到大连北站,检票的不让我出去。我简单说了情况,说和车长说过了。检票员通过对讲机问:有旅客持D33车票乘车。过了一会对讲机里说:让他出去吧!!
就这样。
我遇到过很多类似的事情,只要和颜悦色地沟通,一般最后都有办法通融的。最怕的是明明自己理亏还硬气,把人家惹生气了,就不让你进你也没办法。
有规定,持始发站车票可以在中途站上车