海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我认为,K972可以绕一下沟里

现阶段,绕沟里的车还是少啊,辽阳鞍山盘锦出行还是不很方便,毕竟有直达车更好
以前好像1714绕过,但是沈阳局对沟海线采取的某政策导致了。。。所以K1114再惨淡也没法绕。。。

所以只能考虑沈局车,像K388那些在沈阳就火爆的,就不好考虑了;T12,T122这样的特快,也不能乱想

所以,我觉得K972/969还是比较适合的
一方面,鞍山辽阳几个地方去山东的客流还是比较大的,这样加一个车也能够方便一下,这样K346可以限售泰山,K972限售天津。
K972在通化有很多人到天津,这个车到的时间如果延长一小时,七点半到,这样旅客可以睡更好点,毕竟沈局车换票早,可能过了唐山就换票了。
再其次票额,K958沈阳留大头,K1056要照顾长春,K704肯定哈市局不会放给沈阳。而K972的票额,柳河、清原本身没多少,抚顺北也应该就十几张,梅河口就算有一节,通化也应该留有很多。按照鞍山9/海城3/辽阳6/盘锦6,分出24张应该不是问题。而且K971还给辽阳增加了去通化的车。(K7385不停车,要死。。。)

K972不是不和K430套了吗?都是通化整备,所以时间上问题不大吧。

还是1714绕沟海,包头-鞍山客流比较大,以前1714走锦承铁路太慢客流肯定不行
jsmbc980401 发表于 2013-3-17 17:49
K430套K7385啊,北京-大连,经由通化

又来求科普了:
上面提到的沈阳局对沟海线采取的某政策 具体是 求讲解
如果沈局不想让2096进沟,那就回西柳吧。
jsmbc980401 发表于 2013-3-17 21:10
沈局对沟海的某政策是:沟里是沈局自留地、后花园,外局车一律不准进沟里

唯一的例外是2095/6哈局的 ...

当时L518是在K128后边,1713在台安是13点左右开车,好像待避后边的T157或者是T183吧,。我记得台安停留时间很短,辽中站停车时间长。好像1714在台安停车是18:01到18:04,时间不长,应该不是会让L517.
多谢科普
关于沈哈两局几列车的典故 以前也听过 感觉就像博弈 从后来来看 好像都是沈局得到大蛋糕 个人观点
另外哈局的这辆盘锦车客流如何?沟里现有列车够满足出行的吧?
K1114票额(含无座)沈阳局限售山海关以远
jsmbc980401 发表于 2013-3-17 21:10
沈局对沟海的某政策是:沟里是沈局自留地、后花园,外局车一律不准进沟里

沟海是很有意思的一条线路,而且有几个雷打不动的霸王车。前不久貌似就因为某个带车载电视的霸王车晚点连带造成2096渤海被扣一个多点导致盘锦到达晚点,2095始发晚点的现象。
京局津段1478 发表于 2013-3-18 08:55
K1114票额(含无座)沈阳局限售山海关以远

为了保K7346吧
头像被屏蔽
如果市场化了是不是沟里根本不能让其他公司的车进来?O(∩_∩)O哈哈~沈局哈局是不是一个公司了啊
京局津段1478 发表于 2013-3-18 08:59
沟海是很有意思的一条线路,而且有几个雷打不动的霸王车。前不久貌似就因为某个带车载电视的霸王车晚点连 ...

但是大连进京那3个车都是沈阳局的?

1714绿皮上秦沈算不上什么
2223自从沈山电化改造去了秦沈就一直没回到沈山
它保持绿皮时间更长 会车更危险
而且同样是深入到沈局腹地(沈吉线)的外局车啊(京局天津客运段)
上局宁段战舰 发表于 2013-3-18 17:38
但是大连进京那3个车都是沈阳局的?

当然了 沈局小心眼的厉害
还有一个动车北京到大连的也是
还是安排K958绕沟海吧
学学K190
K972留给沈阳 抚顺 清原 梅河口 柳河 通化快速出行减少绕路吧
jsmbc980401 发表于 2013-3-17 21:58
兄弟理解错了,我说星星貌似弄碎过包头那车的窗户,但不代表我在台安看到的就是包头那车,当时上秦沈的绿 ...

2224,还有西安齐齐哈尔的前身L427天津佳木斯的1489当时都是绿皮,不过他们的时间和L517对不上。
jsmbc980401 发表于 2013-3-18 19:41
外局深入沈局不代表进了沈局的后花园,沟海是后花园,别的线别看位置深,但却不是后花园

所谓的后花园
一是单线 二是人口多(沈吉沿线当然比不了)三是铁路本身修建时候的传奇(沟海有些辽宁省地方铁路的味道)

不过除哈局的2096外 能深入沈局腹地的 也就是K27和2223了
去掉K27的国际列因素
2223算的上是一个奇迹
京局津段1478 发表于 2013-3-18 08:59
沟海是很有意思的一条线路,而且有几个雷打不动的霸王车。前不久貌似就因为某个带车载电视的霸王车晚点连 ...

K369?...............................
bate_new 发表于 2013-3-18 20:56
所谓的后花园
一是单线 二是人口多(沈吉沿线当然比不了)三是铁路本身修建时候的传奇(沟海有些辽宁省地 ...

什么叫进入沈局腹地啊?2084算吗?当年的2018算吗?沈局有那么绝吗?
bate_new 发表于 2013-3-18 18:26
1714绿皮上秦沈算不上什么
2223自从沈山电化改造去了秦沈就一直没回到沈山
它保持绿皮时间更长 会车更危 ...

2223是沈局扔给京局的,最后要不回来了