海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

四季青广告机车

在一本2001年出的老《人民画报》上翻拍的。
老片了
没有牌也没路徽真难看
DF4D-0484后来转配给合肥机务段了,不知道去年有没有转配出去。
1999-2000年的时候全国很多机车都贴了广告,以大红鹰的为主,合肥机务段也不例外,当时合肥机务段的DF4B和DF4C有几台也贴了大红鹰的广告
貌似我段当年配属的是485-489号4d.....
地铁魔王 发表于 2013-3-15 00:39
DF4D-0484后来转配给合肥机务段了,不知道去年有没有转配出去。
1999-2000年的时候全国很多机车都贴了广告 ...

合段也看到广告机车了!?要是有图片就好了,广告车主要是浙江那边的.  记得还有台DF11的广告(浙江商报)机车.
孤独的一修 发表于 2013-3-15 08:30
貌似我段当年配属的是485-489号4d.....

可能我记错了2009年的时候,合肥机务段的DF4D和南京东机务段(南京西)的DF4D有很多是连号的
xiayufei 发表于 2013-3-15 09:28
合段也看到广告机车了!?要是有图片就好了,广告车主要是浙江那边的.  记得还有台DF11的广告(浙江商报)机车 ...

1999年国庆节我去上海,还有2000年五一劳动节我去南昌的时候,看到好多机车都涂了大红鹰的广告,等到2000年夏天的时候,发现合肥机务段那些DF4B和DF4C也有很多涂了大红鹰的广告
显然图中的是464机车,属于458-465号段,当年还没大轮乘,宁波出现的必是我段机车。
广告车流行的年代,合肥的主力客机是小罗马。。。呵呵
孤独的一修 发表于 2013-3-15 13:55
显然图中的是464机车,属于458-465号段,当年还没大轮乘,宁波出现的必是我段机车。

我怎么看怎么像484
孤独的一修 发表于 2013-3-15 13:59
广告车流行的年代,合肥的主力客机是小罗马。。。呵呵

合肥运用车间是ND2,合肥东运用车间是DF4B和DF4C
合肥机车我不太清楚,印象中广告车主要是客机,我段当年四季青涂装的4b,也是跑芜湖交路的代客机车。
484号4d,当时乃至现在,可能都不是配属我局的机车。貌似是哈局的机车。
地铁魔王 发表于 2013-3-15 14:05
合肥运用车间是ND2,合肥东运用车间是DF4B和DF4C

请教魔王,后来为何这些广告没了?是没钱投进去还是TDB强行规定撤销?
浙C0577 发表于 2013-3-15 23:06
请教魔王,后来为何这些广告没了?是没钱投进去还是TDB强行规定撤销?

我最后一次见到广告机车是2000年11月,后来就没看到了,据说是广告到期了
0484一直都是哈局的车,10年前哈局三段仅剩的几个普D之一,其他都是刚出厂锃亮的花D。现在大不如以前了,南方局的破车一批接一批的来,越发展越落后.....唉~~

上一张10年前的老片子,现在回想起来当年拍火车真有感觉,哪像现在啊,到处都是和谐,到处都是雾霾,到处都是隔离网

黑色飓风 发表于 2013-3-17 15:10
0484一直都是哈局的车,10年前哈局三段仅剩的几个普D之一,其他都是刚出厂锃亮的花D。现在大不如以前了,南 ...

那张图后面的25DT好像是哪个内燃动车组改的吧?
地铁魔王 发表于 2013-3-17 15:19
那张图后面的25DT好像是哪个内燃动车组改的吧?

嗯,北亚液力动车组,动力车原来总出毛病,10年的时候动力车全部退役,拖车继续使用至今
黑色飓风 发表于 2013-3-17 15:52
嗯,北亚液力动车组,动力车原来总出毛病,10年的时候动力车全部退役,拖车继续使用至今

我见过几种内燃动车组改为普通客车车辆用的,神州号就是的