海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普通列车高速行进过程中有时突然卡一下是怎么回事?

普通列车高速行进过程中有时突然卡一下是怎么回事?仿佛被什么东西碓了一下,但并没减速,人站不稳。来自: Android客户端
dongxuan1122 发表于 2013-3-13 14:54:44
普通列车高速行进过程中有时突然卡一下是怎么回事?仿佛被什么东西碓了一下,但并没减速,人站不稳。

补充,即使我坐在和机车直接相连的1车,有时也会这样。几乎每次坐火车都会遇到。前后方向的碓一下,不是左右晃动来自: Android客户端
自动钩的间隙而已,你没感觉到加减速不等于没有。所以25T、CRH要用密接钩。
更可能的是电力机车在过分相区,在分相区无电,自然会减速,过了分相区又恢复供电,再加速
liutom701031 发表于 2013-3-13 21:54:01
更可能的是电力机车在过分相区,在分相区无电,自然会减速,过了分相区又恢复供电,再加速

遇到“断”或者“合”的时候加减速还是很缓和的。而且内燃机车牵引客车也照样出现这种情况来自: Android客户端
aka 发表于 2013-3-13 19:59:18
自动钩的间隙而已,你没感觉到加减速不等于没有。所以25T、CRH要用密接钩。

有可能,这力量也太猛了,我的泡面有一次洒一手,烫死了来自: Android客户端
线路坡度变化导致。
我也遇到过,一般是山区线路,用的大功率机车,调速不平稳,我上一次是从华山到郑州也是这样

还有,就是现在的机子太猛,起机停车都大劲儿。我回家就怼了一路。
三亚建设 发表于 2013-3-18 22:55
还有,就是现在的机子太猛,起机停车都大劲儿。我回家就怼了一路。

估计是太猛了,车钩间隙给了这种情况下怼的余地。
感觉这跟司机技术有关,有些地方比如南局、广铁境内就经常遇到,沈局冲动就少些。而且大编组比小编组的冲动更剧烈些。
今年会学校坐的K1123,一晚上被这样震了好几次。
上次我问的时候有人说叫   “纵向冲动”   不明就里
还有人说是LKJ的原因
atble 发表于 2013-3-19 17:01
还有人说是LKJ的原因

“纵向冲动”倒是很形象。LKJ是啥?
个人感觉还是与司机的操纵有关,尤其是在起停的时候,沈局山海关的要平稳些,济局济南的就比较差了,京局天津的似乎也不太行
有时候机车下坡不用给流,车钩间隙就比较小,当遇到上坡机车给流,撑钩,震动就大了
机车突然给电流或者突然切流都会产生冲动
gwj3528017 发表于 2013-3-19 21:22
有时候机车下坡不用给流,车钩间隙就比较小,当遇到上坡机车给流,撑钩,震动就大了
机车突然给电流或者突 ...

司机驾驶得好的话应该也能避免吧?毕竟很影响乘车舒适度的。
学习学习了
dongxuan1122 发表于 2013-3-19 22:04
司机驾驶得好的话应该也能避免吧?毕竟很影响乘车舒适度的。

嗯,看经验了
纵向冲动一般是制动的时候产生