海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LKH

DF11与25K的火红年代 (10年前的胶卷旧照)

你点没忘记,真的,尤其这车底!还有这烙刻在心房的老上海站
LKH 发表于 2013-3-11 14:12
那水牌很经典!

这段时间心里颇不宁静,现在的中国铁路,已经不再是十年前的中国铁路,那个特快列车(2000年以前叫快速列车)飞驰而过的时代过去了,那个理性发展思维的时代过去了,那个人性化管理的时代过去了。坐在飞驰的快速列车里,听着动力火车、李翊君、许茹芸和许美静的歌——这个青春时代的记忆,一去不复返!
                                                                                                         ——2013.03.14
“东方号”当年的王牌
上局的T13/4次东方号车体转配给南宁铁路局开行桂林到深圳T37/8次,后来转为
T77/8次桂林到上海南,在宁局开行T180/190次之后,这两组车底也变得七零八落了。至于北京局的T21/2次车底,转配给哪个局就不清楚了。
1380/1379 发表于 2013-3-17 00:45
上局的T13/4次东方号车体转配给南宁铁路局开行桂林到深圳T37/8次,后来转为
T77/8次桂林到上海南,在宁局开 ...

T13\14第一次换25K的车底,也就是还是叫K13\14的时候的25K车底2008年底调给合肥跑T241\242了
头像被屏蔽
LKH 发表于 2013-3-8 13:31
T14次在北京时的本務,亦是獅子!

后面难道是小北京?
头像被屏蔽
T77、8上看见过电子显示 车厢号的19K
精彩火車圖片  謝謝分享 感恩
LKH 发表于 2013-3-8 13:31
T14次在北京时的本務,亦是獅子!

右边有大北京
这就是历史。谢谢LZ的分享。
LKH 发表于 2013-3-8 13:09
T14次餐車內部

2003年火车上就配液晶电视了?这么先进啊?那时候商场里还没卖液晶电视的
显然当时车号还未升为六位
好经典的车啊
听着邓丽君的つぐない,看着这些照片,眼泪止不住流出,十年铁路爱好者之殇,走在枕木上的感觉,蹲点等车抓拍的感觉,依然熟悉而又遥远,别了,铁道部。。。
BILLYU 发表于 2013-3-26 20:20
听着邓丽君的つぐない,看着这些照片,眼泪止不住流出,十年铁路爱好者之殇,走在枕木上的感觉,蹲点等车抓 ...

我也喜欢邓丽君的歌,1992年我接触通俗歌曲后就开始喜欢了,比如《甜蜜密》、《月亮代表我的心》、《小城故事》、《我只在乎你》、《独上西楼》、《几多愁》、《但愿人长久》、《云河》、《我怎能离开你》、《千言万语》、《夜来香》
LKH 发表于 2013-3-8 13:08
RW19T內部

這是高包嗎?有獨立坐廁
yanloong223 发表于 2013-5-11 00:46
這是高包嗎?有獨立坐廁

這是高包
1380/1379 发表于 2013-3-17 00:45
T77/8次桂林到上海南,在宁局开 ...

T22/21次的车底,跑T109/110次了
LKH 发表于 2013-3-8 12:47
消失的車次

当年上海-北京4趟 特快+1绿皮,被誉为京沪列车城际化的象征
后来变成5Z+2T+1绿皮,当时我姨妈看呆了,上海-北京半小时内连发5趟列车,太惊人了

现在是几十趟列车了!