海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 平沙无垠

问哈局车迷几个关于车站、线路的问题

平沙无垠 发表于 2013-3-2 19:20
以及一个关于东边道的问题,通化的桃园村线路所是在通化站上行方向吗?作用是引出通灌线吗?

在通化站和东通化站之间,岔出某工地,现已被和谐。
平沙无垠 发表于 2013-3-2 19:47
问题是山河站现在还用这个名字么?沈局长双烟线可有一个山河站的,目前我知道国内车站重名的就两个八家子 ...

错了,如果滨州线的安邑还存在的话,那么就和南同蒲线安邑站(运城上行方向,距运城7公里)重名了
zx6666 发表于 2013-3-2 19:41
我来回答第四问
山河是图佳线上的站,从林口站分叉之后往北,在古城镇与亚河之间;其余的在林东线上,林口 ...

新家、五龙、南甸村三站尚存吗?
头像被屏蔽
平沙无垠 发表于 2013-3-2 21:00
梨子山站到底活着还是死了?总不能处于薛定谔猫状态吧???

应该是OVER了,连6237/8次的停站点单都不显示了,要知道那是博林线唯一一趟客运小票车,客运搬到新绰源站了。
平沙无垠 发表于 2013-3-3 13:10
新家、五龙、南甸村三站尚存吗?

都是乘降所,但是有客车停。
zx6666 发表于 2013-3-3 19:33
都是乘降所,但是有客车停。

另外是不是大陆、富力两个站也没了?我看见了一张峻德站的站牌,上面写下行是鹤岗,上行是新华
平沙无垠 发表于 2013-3-3 22:19
另外是不是大陆、富力两个站也没了?我看见了一张峻德站的站牌,上面写下行是鹤岗,上行是新华

2010年运转过鹤岗线,印象中这两站有,是避让,不办客,站房肯定是有的,而且印象中的富力站还是弯道,好像没有站台。
zx6666 发表于 2013-3-4 12:37
2010年运转过鹤岗线,印象中这两站有,是避让,不办客,站房肯定是有的,而且印象中的富力站还是弯道,好 ...

问题是这个,请看峻德站的站牌:

平沙无垠 发表于 2013-3-4 19:22

富力站和大陆站都有 这两个站都在点单上 且车站都没有站牌
平沙无垠 发表于 2013-3-4 19:22

30楼的张博士已经解释了,就是这样。
根河车务段也不复存在了,现在伊图里河仍然是二等站,好怀念家乡啊!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我逐一回答

1 哈尔滨的陈家站在什么地方?王万线吗?还有滨江西站在哪里?这两个地方有哪位去过吗?

回答 陈家在王万线 那有个电厂 而滨江西就在滨江往南走的那个侧面货场 这俩地方都不太好去 陈家没公交车 徒步去也没意思 滨江西也无趣
2 滨北线徐南线路所是岔出滨洲线与滨北线的联络线的地方吗?

徐南是在江北联络线上的站 分出两股岔 北边去徐家,南边去北松浦 徐南在这三个站组成的三角形最西

3 富力站是在佳鹤线正线上吗?这个站还存在吗?原来或者现在的位置是在大陆站与鹤岗站之间吗?
是在正线 而且联控还喊

4 牡佳线站顺还是有不熟悉的地方,五龙、新家、南甸村、山河这几个鸡西车务段的五等站在什么位置?莲北线路所、76公里线路所、大庆岭线路所在什么位置?

林口-鸡西原来的站顺是这样 林口,杨木,大庆岭,奎山,西麻山,马山,新家,青龙,五龙,兰岭,南甸村,滴道,76K,鸡西西运转,鸡西东运转(鸡西客场)

而山河是在牡佳上 林口,古城镇,山河,亚河

5 为什么哈局二等站那么多?很多县的车站都是二等站?
货物发送量还是有的 而且我感觉哈局人民比较认准铁路出行

6 从双鸭山出发是不是可以不换向,走集贤线路所上福前线?

可以不换向,经由公利,集贤两个线路所上福前

7 博林线梨子山站还存在吗?那个地方有什么?

貌似不在了
8 安邑、顺河、三根河三站在滨洲线的什么位置?现在还存在吗?

牙克石到乌固诺尔原站顺:牙克石,海满,大雁,扎罗木德,顺河,扎泥河,哈克,西哈,海拉尔东,海拉尔,安邑,小良,大良,乌固诺尔 这下你应该知道都在哪了吧

9 根河车务段等级最高的车站仍然是伊图里河,这好像可能也是全国唯一没有二等站的车务段吧?为什么车务段总部设在根河而不是伊图里河呢?伊图里河衰落的真有这么厉害?
请当地车迷回答
10 发现韩家园、查班河和十八站还不是纯乘降所,都是四等车站,当地有道岔吗?
08年去韩家园的时候 十八站和韩家园都有道岔 查班河已经没了
哈局巡道工 发表于 2013-3-4 22:28
我逐一回答

1 哈尔滨的陈家站在什么地方?王万线吗?还有滨江西站在哪里?这两个地方有哪位去过吗?

谢谢,五龙、新家、南甸村三个五等站还在吗?被和谐了吗?
HXD30335 发表于 2013-3-2 21:06
反正铁道部的数据上没有显示。。。
http://www.12306.cn/mormhweb/kyyyz/

我感觉这个网址有问题诶……老头沟站都死了啊……怎么还挂在客运车站上面,还有,振德、健民两个车站还在吗?