海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大连北站办普客了 哈西站什么时候能办呢?

Rt,最近联络线有消息么?哈站改造看来是越来越近了 改造期间估计哈东站会分担一部分 滨江站 呼兰站也能分担一些 哈西站这么大个车站 估计也能分担不少吧 期待将来在哈西站坐上管内快速的日子...
估计可能性不大。

哈西普车办起客来要比大连北要复杂和麻烦。、、
为什么都这么说呢?说实话 不了解哈西站 开通快半年了我还一次都没去过...哈西站现在的客流如何?能吃饱么?
头像被屏蔽
jsmbc980401 发表于 2013-3-1 22:53
连北能办普速,是因为连北同时在普速和高铁线上,并且连站始发的车必过连北(去旅顺和甘井子的除外)。
...

不是说要修联络线么?有消息了么
哈西站根本还没有接上普速线路呢,虽然开建的时候就有预留。估计得在哈站全面改造之后了,但哈站改造一直没有准确消息。
哈西那地方办理普速没啥方便的 到是哈西和哈站哈东地铁修好是真格的
当初是说等哈西普速场开了以后哈站才改造
哈站哈西联络线修完,哈站开始改造之后估计就可以了
头像被屏蔽
哈西站没有哈站大啊,而且哈西最好别接发普速车,理由很简单,接发普速车后哈西站环境会脏乱差,除非只接发集便功能的车,而且哈西站现在接发高铁车的候车能力就已经快接近饱和了,今后增加高铁车乘客也必然会增多,再加上普速车能否满足候车舒适的条件都是问题了,而且哈西站是不允许接送站的,普速车东西多的人不方便
黎明的小猪 发表于 2013-3-2 14:30
当初是说等哈西普速场开了以后哈站才改造

要说也有点怪——哈西站跟京南、连北一样位于既有线途经处,但建哈西的时候没有进行普速线分拨接入,以致既有京哈线在西站以西不远处通过,这样事实上不但是办不了普速业务,而且西广场/站房即使建好也难以启用。这应全是哈西工程的不小尾巴了。

另请教哈站改造是否是彻底的推倒重建,并在道里一侧建新站房?还有地铁2号线是否会同步上马?应该是按照哈齐建成的时间点排哈站改造工期的。谢谢!
serious 发表于 2013-3-3 12:12
要说也有点怪——哈西站跟京南、连北一样位于既有线途经处,但建哈西的时候没有进行普速线分拨接入,以致 ...

我记得是预留了普速场,只是高铁开了的时候普速场(估计也就是哈西的西广场那边)还没建好,哈西与哈站的联络线也没建成
hgsdsqgrc 发表于 2013-3-2 23:32
你就那么想去哈西坐车啊,不嫌麻烦

你知道我在哪啊?还我不嫌麻烦
serious 发表于 2013-3-3 12:12
要说也有点怪——哈西站跟京南、连北一样位于既有线途经处,但建哈西的时候没有进行普速线分拨接入,以致 ...

我觉得推倒重建不现实...
弱问一下,联络线修起来很麻烦吗?
头像被屏蔽
唉 眼看着哈站改造遥遥无期啊
哈站哈西联络线今年能建成就不错了,据说哈站改造和地铁2号线都将于今年开工,但是目前仍无国家发改委批复