海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

春节体验韩国铁路-京釜线无穷花号

韩国铁道(한국 철도),简称国铁(국철)、KNR或KORAIL(Korean National Railroad),是韩国国营铁路公司, 韩国铁道从1963年至2004年都是以国家铁道厅的名义营运,但由2005年1月1日进行公司化,不再是政府机构。韩国铁道负责韩国国内的旅客列车及货物列车,主要的经营路线有韩国高速铁道(KTX)及韩国首都圈电铁。

釜山到首尔票价是27000元每人,停车站是无数个啊,车程五个小时,高速铁路是55000元票价,一站到底160分钟。
列车里有游戏机和电脑、按摩器,ktv,好像是价格100010分钟。还有售盒饭,比地面贵1倍,有自动售货机,
价格与地面类似。车内宽敞,每排座椅是四人,有站着的乘客,看来他们也有春运高峰期。

韩国国花是无穷花,学名为木槿,寓意为‘永远绽放、永不凋落' 。据史书载,无穷花从古代就与韩国人有着不解之缘。在古朝鲜之前人称之为从天而降的花,新罗时自称为槿花乡,可见韩国人对它有多么偏爱。
在韩国各个城市间穿梭时,最好的交通手段之一便是火车了。巴士会因道路情况而发生时间变动,而火车则按照定好的时间运行,不会使旅行计划发生差错。韩国的火车根据列车运行速度及列车内便利设施的不同分为高速列车KTX和一般列车新村号、无穷花号,价格也各不相同。京釜线(首尔站-釜山站)和湖南线(龙山站-木浦站)是铁路枢纽线,另外连接丽水、昌原等其他地区的全罗线和京全线等。另外,还有可以在有限期内不限次数乘坐KTX及一般列车的外国人专用KR Pass等,可以以更合理的价格享受铁路旅行。
KTX (Korea Train Express) = 韩国高速列车
新村号 = 1级列车
无穷花号 = 2级列车

釜山火车站

海云台火车站,很小。

首尔的老火车站
京釜之间要跑多久
京台高铁 发表于 2013-3-1 06:16
京釜之间要跑多久

慢车5小时。高速是160分钟
行行摄摄中 发表于 2013-3-11 12:01
慢车5小时。高速是160分钟

慢车比大巴都不如吧
京台高铁 发表于 2013-3-11 18:50
慢车比大巴都不如吧

各有千秋啊,大巴就停车休息一次,

铁路站站停,可以看很多风景,乘客。
行行摄摄中 发表于 2013-3-15 01:14
各有千秋啊,大巴就停车休息一次,

铁路站站停,可以看很多风景,乘客。

韩国有相当于中国T车的级别吗
韩国MM很漂亮
额。。。。。。有机会去韩国。。。。。。
京台高铁 发表于 2013-3-15 06:21
韩国有相当于中国T车的级别吗

没有
韩国只有普快 无穷花号和快速 新农村号   再快的就是高速铁路KTX了
KTX在一些区段走的是普速线  有些区段是专用线
其实两者也没有太大区别 新农村号停站稍微少一点
从我这(庆山)到首尔(永登浦站) 无穷花差不多正好四个小时整 新农村也就比无穷花快十几二十分钟(新农村在庆山不停,在东大邱停) 但是票价要贵不少
我的签名左半边就是新农村号的水牌 水牌的右边写的目的地 但是我改成了国铁的形式了

这个是关于京釜线的介绍 http://zh.wikipedia.org/wiki/京釜線

再来一张无穷花的水牌

韩国的妹子全是人造的