海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

九分快乐——2013我的春运记忆摄影活动【三】

看点:
1、往返合肥站的上海机务段那些HXD2B
2、合肥机务段内的中国中铁十局的DF5D
3、合肥客运段剪影
4、金温公司K8492的塞拉门25G
5、久违的武局南段HXD3机车
6、时隔十二年,红西服与红大衣的风景再度流行
7、期待八年的愿望——合肥站拍Z124的武局南段SS9,还有那一列25T

封面图片:

第一篇 两种幸福
1月5日,上白班,早上到合肥站,发现2040车底尚未出库,趁着这时候拍拍灯火辉煌的一号站台
上午又是在桃花店调车作业,也不知道是哪一天开始,雾霾开始泛滥。
中午回合肥东吃饭休息,下午还是到桃花店调车作业,看到正在建的10道上有一列纯正国产的“动车组”
1月6日,体验机务段新的大巴到合肥机务段
夜班没遇到任何值得拍的,1月7日下夜班路上也是如此。回到家睡了一觉,起床坐121去四牌楼那里的商之都给公交卡充值。从2010年1月上旬我第一次参与春运到现在三年了,那个时候下午下班最快乐的记忆,是和同伴们一道,跟着I师傅和N师傅一起来商之都逛一逛,然后,我们相互告别,I师傅和N师傅回到新站区她们住的地方,我回我住的地方(那个时候我住在老城区),同伴们去合肥站,坐那时19:07的通勤车08495去合肥东站回宿舍——现在08495\8496早就停运了。
准备去合肥西站,体验变更运行径路的通勤车08494。在三孝口等车,拍拍我的初中班主任WH老师上班的地方。因为合肥四中和合肥六中合并,因为合肥一中老校区给了合肥六中……我莫名其妙的多出了几百位同届校友,也多了两个美好回忆的地方——比如这个校园,曾经是合肥一中的地址,合肥一中搬走后,给了合肥六中
那几天因为合肥东1场施工,通勤车改为从桃花店直接到合肥站,不再走合肥东站。这次就体验一下“抄近路”的通勤车08494。顺便拍拍上海-成都K697
到了合肥站,阜阳-上海的电力客车K8365\8368挂车了,是上海机务段上海运用车间的HXD2B,机车乘务员是南京东机务段的
调图后,这个时间段合肥站变得空荡荡的
当年的欢声笑语早已不在,我也许将由春运的参与者沦为三年前那样的旁观者
天色暗了,一号站台的夜景灯又亮了。合肥-哈尔滨T242即将停止检票。同样是合肥车辆段合肥运用车间的特快车底,T64是老字号窗口形象,T242不是,所以T242比T64的车底显得旧了许多
我没有必要在这里继续待下去了——我说过,曾经的欢声笑语早已不在,我动身准备走了
1月8日,因为第二天要上班了,我没有出去游玩。
在家里无意间翻出了初中和高中的地理教材,我的初中班主任WH老师就是教地理课的。
这一切能够留下来,是一种偶然,但是现在,却是一种欣慰——与我的班主任有关的记忆,有了物质的纪念!

初中地理

初中地理

初一世界地理开篇

初一世界地理开篇

初二中国地理开篇

初二中国地理开篇
十年前,我考高中,与我的初中母校合肥四中仅九分之差落选,当时您和其他一些关心我的老师问我愿不愿意来合肥四中借读,那一年关于借读生受歧视的新闻漫天飞舞,我没有勇气去借读,从此以后,我离开你的身边,去了新站区那边读高中,没有了你的关心,在应试教育的苦海中,我挣扎着度过了2002年冬天到2004年春天这一年多的黑暗时光。
如果那一年,我留在你的身边,那一最黑暗的时光会有什么结局?
后悔当初离开您

如果当初,我们选择留在您的身边,2003年——我的成长经历中最黑暗的那一年,我们彷徨不已的时候,不会是几乎所有的人都漠视我们。
    我们坚信,至少还有您给我们关怀和勇气,让我们有信心好好的活下去!
    所有的“必修加选修”;所有的“基础训练”;所有的“优化训练”……都不会有那么浓烈的血色。
    我们还可以融入幽静的花园,没有行尸走肉般的人来干涉我们宣泄情绪的自由。
    是到了后悔的时候,后悔当初我们离开了您。
    沉重的教材,没有了您的印记,只有几个庞大的字重重的压着我们,让我们在教室里喋血。
    我们深陷血海,无法自拔,大声的呼喊:救救我们!有着吃人爱好的人,撇下一双又一双冷漠的眼神,慌不择路的四下逃散。
    盼着有一双温柔的手,紧紧地攥住我们伤痕累累的手,把我们拉出这深不见底的血海。
    这却是空等一场!
    我们想逃,逃离这纠缠的枷锁,躲开这个吃人的世界!
    我们还记得,您永远都爱我们,全世界的人都冷落我们的时候,您依然会怜惜我们。我们多么的希望回到您的身边,继续感受着您的爱,延续这段幸福的记忆!
    这些沉重的教材再一次摆在我面前的时候,已经是十年后的现在,伴着一声轻轻的叹息,翻开书上的一页又一页,字里行间都是难以言喻的心情,这是怎么样的后悔啊!
    我不再纠结如何的后悔,轻轻把教材翻回第一页,那里有一片洁净的地方,没有留下那一年的血色,期待着留下您的笔迹——补上一段美好的印记!
才发现家里没什么吃的了,第二天上班还要带东西,于是坐公交车去永辉超市明发广场店逛一逛
1月9日早上去机务段,正准备出勤,我自己的计划取消了,原因是参加2013年合肥客运段春运助勤。去等机务段大巴的时候,拍到了中国中铁十局的DF5D机车,他家还有一台DF10D,和这趟车长的一模一样,涂装也一样
又得体验机务段新的宇通客车了——回家里换衣服,下午去客运段见见半年没见的TSL阿姨