海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wojiao666

大白梨二块钱一瓶

格瓦斯满大街都是啊
哈局三段老毕 发表于 2013-2-19 19:41
现在我等初级屌丝只能品尝大连汽水了。

我等也只能喝八王寺汽水了。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-2-19 22:15
我等也只能喝八王寺汽水了。。。

比俺的高级一些。

大白梨1元吧,莫非现在也跟着CPI涨起来了?
开始看的时候,觉得男的特过分,后面又觉得女乘务员嘴贱,这样的乘务员也该收拾收拾,想问后来那女乘务员怎么样啦?被fire掉了么?
想当初大白梨比野山力好喝啊
江城周扬 发表于 2013-2-19 21:10
服务员就是再不对吧,他作为一个男人张嘴妈妈的骂,又砸又踹的。从道德上就不支持他。

看了那个视频,还特地打电话咨询某位东北籍人士什么是“大白梨”。得知是多年前畅销东北地区一种价廉物美的汽水,现在说“大白梨”泛指瞧不起人家,说人家小气、穷、花不起钱。。。
那个视频中的男士显然素质有所欠缺,但的确是列车服务人员挑衅在先。火车上的东西本来就贵,比地面贵了一倍,人家对冰糖雪梨6元一瓶表示惊讶很正常,作为服务人员,无论什么理由,在这种情况下对顾客去讥讽嘲笑是绝对不应该的。
如果换做我,虽然不会像那位男士一样对那位女服务员叫骂、踢打餐车,但既然你说了大白梨2元一瓶,那你就给咱来一箱。没有?逼死你也是活该。。。
现在在哈屯还应该能找到1块一瓶的,再就是喝大连汽水了!
还有记得那时候在饮料和啤酒之间有个叫啤可的貌似,那时候大白梨5毛 啤可1块!
哇哈哈格瓦斯
小时候常喝的东西啊,现在没有了,上次喝好像还是在道外的小吃
波比 发表于 2013-2-20 10:07
看了那个视频,还特地打电话咨询某位东北籍人士什么是“大白梨”。得知是多年前畅销东北地区一种价廉物美 ...

额……在我的生活圈里大白梨没啥贬义……大白梨不是物美价廉,是想当年只有这种饮料(外带八王寺汽水,八王寺汽水还稍贵点)曾几何时都要灭绝了现在又出来了,谁弄两瓶大白梨都是感觉挺回忆的,毕竟那是小时候喝饮料的感觉。几毛钱一瓶甚至更早的时候几分钱一瓶。那个城市在七八十年代没有地产的汽水饮料呢?
       贵与不贵在于自我感受,春秋航空卖的果粒橙5块,而动车上冰糖雪梨6块(都知道这两种饮料在地面上都是3块甚至更便宜)贵了可以不买,不行就忍着反正也没多远。
       服务人员本身素质不高,素质也不会太高,毕竟双瑞那帮人临时工居多,都是中专大专水品。但是我个人觉得,服务员说大白梨便宜这事儿肯定那个男的也有责任,服务人员上岗之前肯定要做好培训。尽量不予乘客发生冲突这是起码的职业教育内容吧?
       至于后来那个男的满嘴妈妈又砸又踹的,就明显闲着没有素质了。
       最后服务员跟那个男的对喷我觉得兔子急了还咬人,狗急了还跳墙呢。反正她也够呛能再干下去了,那就鱼死网破吧。
       事儿已经出了,作为一个大男人跟个小姑娘唧唧唧唧的本身就是没素质的体现,坐动车也不是说就是大爷了。服务员在很多问题上没有保持克制,这个问题她不应该用自己的蛮力解决。如果她以乘客滋事为由报告乘警的话,可能结果不会这样。
maxsun 发表于 2013-2-19 20:30
一块钱吧,八王寺分厂的才五毛

现在八王寺2块,没事还喝喝……
江城周扬 发表于 2013-2-20 16:57
额……在我的生活圈里大白梨没啥贬义……大白梨不是物美价廉,是想当年只有这种饮料(外带八王寺汽 ...

完整的视频是那个男子为其父亲买饮料,一问价钱,老人就表示惊讶,这时年轻男子的钱都递过去了,该女服务员却突然冒出一句“大白梨都要2块呢,厕所边的开水还不要钱呢”,这才激怒年轻男子。年轻男子说行,你说大白梨2元钱,我就来一箱;服务员冲着男子的脸大喊“没有”!事情到这个地步,能够忍气吞声的旅客那就不是人了,是神!
从视频上来看,在服务员说“大白梨都要2块呢” 之前,年轻男子及其老父还真没做什么能惹服务员生气的事。无非就是老人感叹饮料卖的贵,这也是事实。不管是否嫌贵,自己买还是不买,感叹一下也没碍着那女服务员吧?
那年轻男子后来的表现的确有失风度,素质不高,但服务员挑衅在先,应该说素质更差。到最后,年轻男子脚踹餐车,就算这时警察出现,也只能各打五十大板,也不能把人家怎样,毕竟事出有因。这事还真不算乘客滋事,应该是服务员寻衅。
视频的中间曾有个男乘务员过去劝解,但好像拉偏架,抓住年轻男子的衣服,被年轻男子甩开,而后男乘务员走了,一会叫来列车长。视频的最后,女服务员要冲上去跟旅客互殴,双方被人拦下,一来是那个年轻男子骂得实在太毒了,把人家全家都问候了一遍,二来估计这个服务员也知道这趟车也是她在列车上的职业生涯的终点了,干脆豁出去了。。。
头像被屏蔽
江城周扬 发表于 2013-2-19 21:11
去年看过几次都是塑料瓶的。。。不是玻璃的。。。

好像是售货员损那小子的父亲了
流风 发表于 2013-2-19 21:32
最早是5毛的。还有橘子。大白梨。菠萝的口味。然后逐渐改成大白梨了。因为大白梨不需加色素。减少成本。只对 ...

如果你想吃麻辣面的话,请到道外区南极三道街,原南马路好又多后门。往西走100米即是老麻面馆。。里面豆牙随便吃。外加大白梨二块钱一瓶。。。。
波比 发表于 2013-2-20 18:34
完整的视频是那个男子为其父亲买饮料,一问价钱,老人就表示惊讶,这时年轻男子的钱都递过去了,该女服务 ...

俩方都有责任,服务员跟旅客六四开。
江城周扬 发表于 2013-2-20 22:41
俩方都有责任,服务员跟旅客六四开。

事件发展到最后不可收拾,你说服务员和青年男子的责任六四开,这个没错。但引起事件的责任应该是100%服务员的责任!人家父亲又没惹你,干嘛去挑衅啊?
小时候喝过,已经有20年没见到这东西了
jifeng161 发表于 2013-2-20 21:46
如果你想吃麻辣面的话,请到道外区南极三道街,原南马路好又多后门。往西走100米即是老麻面馆。。里面豆牙 ...

感谢。有机会一定要去试下。