海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】京沈客运专线今年开工建设

京沈客运专线今年开工建设

2013年02月06日 来源: 辽宁日报
  京沈客运专线项目建议书已获国家批复,京沈客运专线进入开工前期的测评阶段,通过测评后将于今年开始施工;与哈大高铁相连的盘营铁路客运专线进入铺轨阶段,预计今年建成通车。  京沈客运专线是由沈阳进入北京的第二条铁路大通道。京沈客运专线全长705公里,经过我省朝阳、锦州、阜新、沈阳4座城市,在省内设有牛河梁、喀左、朝阳北、北票东、阜新北、黑山北、新民北等7个车站,设计速度为每小时350公里。这意味着,从沈阳出发,人们乘坐京沈客运专线只需两个多小时就能到达北京。  而作为重要联络线的盘营铁路客运专线开通后,将实现与哈大高铁、京哈线秦沈通道和即将开工的京沈客运专线连接,构成辽南地区快速铁路网络。今后,辽南地区居民出行将更加方便、快捷。 □记者/韩永刚
想知道北京那段怎么解决的,还是建星火站?
怀疑最终方案都还没确定。
辽宁和河北急,北京不急,环评还没通过了。
都是幻想啊
你妹的,几年前就说“今年动工”,这都多少个今年了,毛还没有呢
ml35473255 发表于 2013-2-7 13:11
你妹的,几年前就说“今年动工”,这都多少个今年了,毛还没有呢

这应该是第四个今年了吧?
江城周扬 发表于 2013-2-7 13:35
这应该是第四个今年了吧?

麻木了,已经不记得到底是第几个“今年”了
沈阳至承德段没有争议,是不是应该先开工啊?
建上再说,说今年开建什么的不用着急...
还是没有什么新玩意。。
ml35473255 发表于 2013-2-7 13:50
麻木了,已经不记得到底是第几个“今年”了

好像头一次听说这事儿我刚上大学啊……
江城周扬 发表于 2013-2-7 23:05
好像头一次听说这事儿我刚上大学啊……

我上大学之前就听说了 今年是我上大学的第五个学年了 还在听说
头像被屏蔽
308167658 发表于 2013-2-7 23:08
我上大学之前就听说了 今年是我上大学的第五个学年了 还在听说

反正这是一个古老的传说