海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

CRH380A每节车厢都是什么车厢?

看到了不同的版本,不知道哪个对,我说的就是车厢外面的标注,XX 6XXX XX 的字母
一个是:
ZEG ZE ZY ZY ZEC ZE ZE ZEG
另一个是
ZET ZE ZYT ZY ZEC ZE ZE ZET
或这是不同的版本,或者有什么其他的原因
好像都不太对,ZY貌似只有一节,而且好像是在头车,然后380A没有ZYT或者ZET,应该是ZYS或者ZES
victo918 发表于 2013-2-4 20:37
好像都不太对,ZY貌似只有一节,而且好像是在头车,然后380A没有ZYT或者ZET,应该是ZYS或者ZES

380A有ZYT和ZET(席位中有特等座),大编组的380AL才有ZYG(席位中有商务座)
第一个是早期的,第二个是现在的。
和谐5-0001 发表于 2013-2-4 22:06
380A有ZYT和ZET(席位中有特等座),大编组的380AL才有ZYG(席位中有商务座)

380A 的观光座不是商务座么?而且380A貌似没有特等吧?
victo918 发表于 2013-2-4 23:46
380A 的观光座不是商务座么?而且380A貌似没有特等吧?

兄弟是哪人啊?武广的编组表上是商务,京沪的都是特等。
额。。那CRH380AL的编组是这样么?

ZYS        ZY        SW        ZY        ZE        ZE        ZE        ZE        CA        ZE        ZE        ZE        ZE        ZE        ZE        ZYS
C2013 发表于 2013-2-5 11:09
额。。那CRH380AL的编组是这样么?

ZYS        ZY        SW        ZY        ZE        ZE        ZE        ZE        CA        ZE        ZE        ZE        ZE        ZE        ZE        ZYS

这是第一批,第二批是ZYS-ZY-ZY-ZE后面一样。
和谐5-0001 发表于 2013-2-5 08:05
兄弟是哪人啊?武广的编组表上是商务,京沪的都是特等。

原来如此,我一直以为都用商务呢,特等是380B犀利特有的
自由狼-台风 发表于 2013-2-6 10:58
http://zh.wikipedia.org

维基百科不准啊,中文的和外文的不一样。。。
维基的只能偶尔参考。
和谐5-0001 发表于 2013-2-6 11:40
维基的只能偶尔参考。

那B和BL呢?和A对应的一样么?
C2013 发表于 2013-2-6 11:11
维基百科不准啊,中文的和外文的不一样。。。

维基百科给你修改的权力。
明知不准却不修改,就只能一直不准下去。
自由狼-台风 发表于 2013-2-6 12:40
维基百科给你修改的权力。
明知不准却不修改,就只能一直不准下去。

额。。我确实注册了一个号,我也拿不到准,也不敢去修改,另外那个版面也看不大懂
现在不使用观光座“G”了,有时候是特等席有时候是商务席让人搞不清状况,所以直接用特等“T”或商务“S”来表示车厢席位。
G已经没有了