海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家预测下津秦客专与盘营客专谁先通车

津秦客专原计划今年5月通车,盘营客专计划今年10月通车。
从现在津秦客专的进度来看,5月通车已成天方夜谭。

大家来预测一下,盘营客专和津秦客专哪条率先通车呢?个人预计津秦年底前,盘营十一前。

不好预测啊
预计同时开通
盘营2季度联调联试 十月底试运行,正式载客估计明年年初
这俩货最早都是明年春运前开通……
北方之东 发表于 2013-2-3 19:34
盘营2季度联调联试 十月底试运行,正式载客估计明年年初

十一前不能载客么。。。
头像被屏蔽
保不齐就一起开
今天路过盘锦,高铁桥上电化杆孤单立着,感觉明年都够呛完工
wcb1979 发表于 2013-2-3 21:01
今天路过盘锦,高铁桥上电化杆孤单立着,感觉明年都够呛完工

过年停工了吧,明年的铁路基建资金很充裕,全长不到100公里的盘营。问题不大。
肯定今年通不了
元旦回家的时候看了一下,正在进行四电,有60%杆挂完辅助线了。我觉得十一之前应该能完事,本来就很短的一段。
amon 发表于 2013-2-3 21:35
元旦回家的时候看了一下,正在进行四电,有60%杆挂完辅助线了。我觉得十一之前应该能完事,本来就很短的一段 ...

是啊,一共90千米,拖拉了接近四年还没通车。
个人也觉得有可能一起开~
营盘现在电杆已经立一部分了,如果顺利的话,10月开始载客运营还是可能的,津秦个人猜测要稍晚一点,大概年底
lianxia 发表于 2013-2-3 21:44
是啊,一共90千米,拖拉了接近四年还没通车。

四电集成完事就可以联调了吧。。。。。不过貌似盘锦站房还没弄好。。。。就这么短一条路拖拖拉拉干了N年,真心服了。。。
有条新闻说,津秦年底前开。
amon 发表于 2013-2-3 21:59
四电集成完事就可以联调了吧。。。。。不过貌似盘锦站房还没弄好。。。。就这么短一条路拖拖拉拉干了N年, ...

盘锦站新站房大概6月启用。
前几天从天津回沈阳,感觉津秦进展不错,基本上所有的接触网都架完了,车站的进展也都挺快,应该会比盘营先通
soupxb 发表于 2013-2-4 17:24
前几天从天津回沈阳,感觉津秦进展不错,基本上所有的接触网都架完了,车站的进展也都挺快,应该会比盘营先 ...

天津境内进度很慢