海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈局北段

问个改签或退票的问题

哈局北段 发表于 2013-2-2 19:16
以前好像听说过,哈局管内一些小站不能退改签,小站的说辞是没有这项业务,实际就是闲费事,似乎涉及到结 ...

站小没有退票和改签业务?瞎扯淡!直接01012306,要真做不来,让他们站长自己掏钱垫付吧!
哈尔滨船长 发表于 2013-2-2 19:57
理论上了退可改。但小站真的有的不会改或不愿意改。我就在湖南的常德站要改签。改不了。说pos机不好用。无奈 ...

如果是POS不好用,属于铁路设备故障,与旅客无关。可以退票再买,但不得收取退票费!
wewewewewei 发表于 2013-2-2 18:47
已经出票了,肯定是退现金了

还真有明白人
唐山站 发表于 2013-2-3 20:07
还真有明白人

过奖了。不敢当啊
wewewewewei 发表于 2013-2-3 20:18
过奖了。不敢当啊

你肯定不敢当啊!连套跑什么意思都不知道,还给别人指手画脚呢
多谢楼上各位同好的解答,祝大家小年快乐!
jsmbc980401 发表于 2013-2-3 20:36
你还真当你自己是明白人呢?人家那是说反话呢!居然连这个都看不出来..........

看你回帖就 ...

正解,在海子里刷回复,刷等级没啥意义,不如多学学知识~
滨北线小站张维屯亲试过可退票,但要费些口舌,让他自己拿客规和细则。也能改签。
jsmbc980401 发表于 2013-2-3 20:36
你还真当你自己是明白人呢?人家那是说反话呢!居然连这个都看不出来..........

看你回帖就 ...

3个问题:
1、所购票银行卡丢了补办了一张新卡,怎么处理?
2、原银行卡注销销户了或被冻结了,怎么处理?
3、还有一个简单实用的问题,就是网购票取出纸票后退票是否需要携带购票用的卡?
jsmbc980401 发表于 2013-2-4 21:52
黑板你不是来拷问我的吧?吓着我了哦~

关于1和2,我没遇到过,不敢回答

特殊情况给退,我就是的,问题是,没特殊情况,就是不给退,我在济南站就是如此
网购的车票,取票后,再退,只能在车票的发站或车票销售站办理退票。

网购取出的车票,再退,一律退回银行卡里。不用出示银行卡,售票员会直接将钱默认退回原卡。但银行卡是可以变更的,售票员怕输入银行卡号错误或是怕麻烦,一般情况下默认退回原卡

另外网购的车票绝对是全程走卡的,不会给你任何现金。在车站和网上改签时需要支付新的金额时,可以使用任意一张银行卡交易,不一定是原卡。但改签时,所退原款肯定退回原卡
我也来简单说两句,,,网购车票可以在售(取)票站和票面记载的发站办理改签退票,,票款卡进卡出,,退票无需携带购票时使用的银行卡,这两张票可以在北京和那两个小站办理改签退票,,,,北京办理肯定没有问题,,至于那两个小站能否办理,,,要看有没有能力,,,主要就是是否开通了刷卡售票功能,,,否则好像真的不能办理。。。。
7E美女 发表于 2013-2-8 13:39  我也来简单说两句,,,网购车票可以在售(取)票站和票面记载的发站办理改签退票,,票款卡进卡出,,退票 ...

是的,有些小站就是耍赖,明明可签可退却说不能,这也是我最想问明白的,记得去年在滨北线一小站取网上定的天津到深圳西的卧铺,小站窗口售票员直接就问:“本站取票不能退,你取吗?”这与车票右上角发售站可退就矛盾了
感谢楼上各位的回复,祝大家新春快乐!
jsmbc980401 发表于 2013-2-2 19:32
在异地小站不能退改签的话还情有可原,在乘车本站不给退改签,纯粹扯淡!如遇,直接12306之~丫只要不是 ...

能办理售票业务的乘降所除了世博园,我还真不知道东北二局还有哪一个?
jsmbc980401 发表于 2013-2-7 07:58
问题3与特殊情况无关

这事不能以偏概全,涉及银行卡支付的无论是改签还是退票一律卡进卡出,以防止套现。
Hard~Law有你 发表于 2013-2-9 07:43
这事不能以偏概全,涉及银行卡支付的无论是改签还是退票一律卡进卡出,以防止套现。

是的 已经验证都是退回原卡