海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 31803181

[炮轰][原创]运转新纪元-2012年终总结

31803181 发表于 2013-1-21 19:53
18,3月初走了趟德州,纯属为了使用免费房,那次运转对德州的印象很好。当然也是忙碌中少有的闲暇周末了。 ...

19,一个雪后的周末,和交大轨迷的新生力量一起上山,今年,雪也很厚。
20,随后是一个忙碌的清明节,运转被迫推迟,于是和田同学、钟同学走了个小运转,莜面和XY7-309是那个清明美好的回忆。
21,随后的运转有点密集,清明延期的运转终于在420日成行,这时候的运转必定独行,1051-4341的安排还是不错的,大安北的蒸汽露天展览很震撼很感动。
31803181 发表于 2013-1-21 20:01
21,随后的运转有点密集,清明延期的运转终于在4月20日成行,这时候的运转必定独行,1051-4341的安排还是不 ...

22.jpg 22,齐齐哈尔-大连车多啊,没坐过的车也多啊,就这样到了大连,和大连的众铁路爱好者们度过了充实的一个上午。
31803181 发表于 2013-1-21 19:56
19,一个雪后的周末,和交大轨迷的新生力量一起上山,今年,雪也很厚。

23,回京路自然要精心挑选,最终选定了T5301-2219-4216的走法,虽然是不纯正的辽半。感谢战舰和齐同学的联跨。
31803181 发表于 2013-1-21 20:04
22,齐齐哈尔-大连车多啊,没坐过的车也多啊,就这样到了大连,和大连的众铁路爱好者们度过了充实的一个上 ...

24,紧接着是一次高效的旅行,带着对石门子大坡的向往,和钟同学筹划了高坡行,K275太慢太贵,又睡不好,于是改走国际列开始梦幻般的高坡行。齐同学和风同学同行,于是凑足了4人,软卧一包的话是很美好的。
31803181 发表于 2013-1-21 20:06
23,回京路自然要精心挑选,最终选定了T5301-2219-4216的走法,虽然是不纯正的辽半。感谢战舰和齐同学的联 ...

25,中途路过四平,看看车是有益处的,能找到物美价廉的餐馆。

31803181 发表于 2013-1-21 20:08
25,中途路过四平,看看车是有益处的,能找到物美价廉的餐馆。

26,高坡是美好的,高坡之上也是独特的。
27,当然还是这里最独特。
真心羡慕楼主,话说我2012年运转得也很充实。最激动人心的是两次:一次是第一次坐上焦作始发进京车来到帝都,第二次是在月山站登上K903次开始了自己的厦门蜜月之旅。
2012年1月27日 6902次 焦作-新乡 硬座 YZ25B
2012年1月27日 K183次 新乡-南阳 新空调硬卧 YW25G
2012年1月29日 K756次 南阳-洛阳 新空调硬座 YZ25G
2012年2月4日 L91次 焦作-月山 硬座 YZ25B
2012年2月7日 L397次 焦作-月山 硬座 YZ25B
2012年2月12日 L187次 焦作-月山 硬座 YZ25B
2012年4月17日 4708次 洛阳-南阳 新空调硬座 YZ25G
2012年4月17日 K262次 南阳-郑州 新空调硬卧 YW25G
2012年4月18日 K869次 郑州-洛阳 新空调硬座 YZ25G
2012年4月18日 1162次 洛阳-焦作 新空调硬座 YZ25G
2012年4月29日 6901次 焦作-济源 硬座 YZ25B
2012年4月29日 6917次 济源-磨滩 硬座 YZ25B
2012年4月29日 6918次 磨滩-济源 硬座 YZ25B
2012年4月29日 K590次 济源-焦作 新空调硬座 YZ25G
2012年7月2日 K792次 洛阳-平顶山西 新空调硬座 YZ25G
2012年7月3日 K262次 平顶山西-新乡 新空调硬座 YZ25G
2012年7月3日 6905次 新乡-焦作 新空调硬座 YZ25G
2012年8月19日 L16次 焦作-北京西 新空调硬座 YZ25G
2012年8月24日 L15次 北京西-焦作 新空调硬卧 YW25G
2012年11月27日 6902次 沁阳-焦作 硬座 YZ25B
2012年12月31日 K903次 月山-济源 新空调硬座 YZ25G
2012年12月31日 K903次 济源-厦门 新空调硬卧 YW25G(跨年运转)
28,回程走哈尔滨,中间自然要安排点别的东西,比如这个,比如烤肉……40364人包厢除了楚楚冻人,没有别的毛病。
31803181 发表于 2013-1-21 22:03
28,回程走哈尔滨,中间自然要安排点别的东西,比如这个,比如烤肉……4036的4人包厢除了楚楚冻人,没有别的 ...

29,在疯狂的五一过后,必定要歇息一段时间。安排几个小运转吧,比如那次大秦。很久没在大秦沿线看车了,这条线路已经变为全封闭的货运追踪线,4G越来越少,21越来越多。
31803181 发表于 2013-1-21 22:08
29,在疯狂的五一过后,必定要歇息一段时间。安排几个小运转吧,比如那次大秦。很久没在大秦沿线看车了, ...

306月,又一次出差,看到了这个神奇的车。
31,那次回来,开始了幽灵北京计划,于是有各种各样的京城周边小运转,初夏,石景山南的下午很理想。
32,而后,端午节随同段里一起南下绍兴,在烟雨绍兴中度过美好的一地三天。那是一次美好的休闲之旅。
336月末总是要有事情发生,11年是京沪开通,12年是送别64176466,当然,那次运转也不完全是为了送别这两个车。还有几个站的交流任务。
31803181 发表于 2013-1-21 22:13
33,6月末总是要有事情发生,11年是京沪开通,12年是送别6417、6466,当然,那次运转也不完全是为了送别这两 ...

34,一个看上去陌生的“暑期”在盛夏到来,这段没有假期,只能安排一些力所能及的运转,于是就在北京周边各地徘徊。旅途中总会有惊喜出现,保定通过的T97
31803181 发表于 2013-1-21 22:14
34,一个看上去陌生的“暑期”在盛夏到来,这段没有假期,只能安排一些力所能及的运转,于是就在北京周边 ...

357.21,为了8月段领导的休假旅行,我去延庆站打票,庆幸打票顺利,使得我得以赶上中午的S2,回来的白猪再上山后,下山就到第二天了。
367月末,段领导去伊春旅行,于是8月初我去哈尔滨会合,2012的夏天雨水异常丰沛,在T17的上铺上,半夜我被雨滴声惊醒,拉开窗帘往外看,1点多才到秦皇岛站,2点山海关通过,中途在长春站踩掉了T23710点到达哈尔滨站,这台9G带着我进行了一次暴雨下的赶点之旅。
31803181 发表于 2013-1-21 22:16
36,7月末,段领导去伊春旅行,于是8月初我去哈尔滨会合,2012的夏天雨水异常丰沛,在T17的上铺上,半夜我被 ...

37,夏天的哈尔滨,温度很好,于是带着段领导重游索菲亚,再上太阳岛。