海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京广高铁票明显比京沪热门

2月7日的京广高铁的车,基本一出来就被秒了。可京沪一大把……这说明什么呢?
北京西能力有限不能多发车?京广压力本来就比京沪大?
盛返祖很长时间不订车所致。
不知道这么说对不对

京沪 : 除京局外两个铁路局:动局 济局
京广:  除京局外五个铁路局:郑局 武局 太局 西局 广铁

两个铁路局客流的京沪应该不如五个铁路局的京广

blaker 发表于 2013-1-20 08:47
不知道这么说对不对

京沪 : 除京局外两个铁路局:动局 济局

不知道北京西现在最大发车能力是多少?目前算了一下,春运期间北京西每天接发车数量为270.
“四横四纵”,本人认为最重要的一纵一横应该是:

沿中国版图纵深的“京汉广”、沿长江通道的“沪汉蓉”!
king_du 发表于 2013-1-20 08:44
盛返祖很长时间不订车所致。

这个人祸国殃民!
要扩大武昌和汉口站的始发终到和通过能力,这样才能解决大客流问题
dy-guo 发表于 2013-1-21 17:06
要扩大武昌和汉口站的始发终到和通过能力,这样才能解决大客流问题

武汉站足矣。
利用武汉三大战,往东西南北发车,利用中转的能力,进行人口输送,单靠某一车次的长距离输送,1是不能更好利用车底,利用率不高,2是会导致车辆磨损增加!可以考虑卖联程票,同站台换车的做法
as 发表于 2013-1-21 20:16
利用武汉三大战,往东西南北发车,利用中转的能力,进行人口输送,单靠某一车次的长距离输送,1是不能更好利 ...

那你还不如在京广沿线每个站都作为中转站,转他10次8次的不是更好?

现在的问题是京广高铁并非全程无票,无票的仅仅是广州-武汉区间紧张,武汉-北京区间无论往返都没任何问题

问题不在北京西接发能力的问题。
京广高铁客流最大的是广州-武汉区间,这个区间都是无票的,尽管广州-长沙区间有114趟车但还是一张票都没有,京广其它区间并没有那么紧张
而武广的接发能力显然还没到饱和,现在是因为没车底,否则给武广区间加个10辆车跑30趟次,肯定就没问题了(但没车,所以只好天窗时间也发车,最大程度用车底)

除了这里说的没车底外,广州过度依赖京广也是主音,等贵广、南广、厦深陆续通车,将大大缓解京广的压力,通往西南、华东方向的车子全部分流掉了
caobing 发表于 2013-1-21 23:22
京广高铁客流最大的是广州-武汉区间,这个区间都是无票的,尽管广州-长沙 ...

对。没错。贵广开通会分流很多。不过贵州到成都和重庆还是瓶颈啊。西南的动脉确应该早点打通。
春运向来就不是京沪客流的高峰啊,之前就有京沪高铁春运支援武广的先例,就全年的客流来说还是京沪强,京广是潮汐性的,一年中特定的几个时间段特别集中,京沪相对平均
福建火车好慢 发表于 2013-1-22 09:07
对。没错。贵广开通会分流很多。不过贵州到成都和重庆还是瓶颈啊。西南的动脉确应该早点打通。

不是有建成贵铁路吗?那就OK了
caobing 发表于 2013-1-21 23:22
京广高铁客流最大的是广州-武汉区间,这个区间都是无票的,尽管广州-长沙 ...

说的在理。贵广等等显然2014春节前建设成,那问题是,车体会增加吗?又能增加多少呢?2014年春运会好些吗?
福建火车好慢 发表于 2013-1-22 09:07

据说要到2018年去了。不过还是很值得期待的。
caobing 发表于 2013-1-22 20:16
不是有建成贵铁路吗?那就OK了

关键在于,成贵铁路啥时候通车。
梦想去飞翔 发表于 2013-1-22 21:53
据说要到2018年去了。不过还是很值得期待的。

不是吧?!要那么久?貌似不用啊。
浦巴杨高 发表于 2013-1-22 17:29
春运向来就不是京沪客流的高峰啊,之前就有京沪高铁春运支援武广的先例,就全年的客流来说还是京沪强,京广 ...

哦。可是貌似今年京沪木有支援京广……
福建火车好慢 发表于 2013-1-23 08:51
哦。可是貌似今年京沪木有支援京广……

2C都上京沪跑全程G了,显然是京沪实在抽不出车底支援了,再说其实之前动局已经调出大量380A给京广沿线各路局了