海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上局、沈局归来有感

放寒假左右无事,去上局 沈局管辖地区旅游了一阵 对铁路有如下几个见闻/感想
1 上局的好车是真多,新的苏州站特别的漂亮,特别有特色 沪杭 沪宁高铁的上座率现在也很好 客流是培育出来了
2 虽然苏杭之间已经互通高铁,但汽车仍然是苏杭间交通的首选,其实我觉得苏杭间的客轮 吴越号、寒山号完全可以装修装修复航,夕发朝至的时间可能会吸引很多游客去乘坐,既解决了交通问题,又解决了住宿问题 还可以朝发夕至 供游客游览江景
3 哈黑间旅游号客流依旧火爆
4 最后也是最重要!新改建的沈阳站真的很漂亮,感觉机场式的火车站是以后的主流 长春站 沈阳北站也在改造 真不知道哈尔滨站什么时候能改造 现在的哈站实在是太破 太不方便 太丢人了
慢慢应该会改造吧,这东西急也没用。沈阳站和沈阳北站好就好在交通方便,在市中心地带,我觉得火车站方便比装修豪华强。
zy570 发表于 2013-1-14 21:08
慢慢应该会改造吧,这东西急也没用。沈阳站和沈阳北站好就好在交通方便,在市中心地带,我觉得火车站方便比 ...

问题是沈局好多站 比如长春站 都已经开始改造了 哈站现在是方便也不方便 豪华更提不上 唉 一声叹息啊 这么多年了 连高站台都没...
苏州站很爽的 二层的  而且出租车能直接送到候车室门口 候车室里也有取票机 方便啊
heaveen 发表于 2013-1-14 21:59
一直以来都有想去苏州站前把站房拍个够的想法。

等我下个月买了单反帮你实现一下吧  另外苏州站的普速场正在翻修  还要等它修好的
小邸同学 发表于 2013-1-14 21:37
苏州站很爽的 二层的  而且出租车能直接送到候车室门口 候车室里也有取票机 方便啊

一直有想去苏州站把站房拍个够的打算
唉 苏州站是目前为止我去过的车站中少见的经典之作!!!
steve6661363 发表于 2013-1-14 22:14
唉 苏州站是目前为止我去过的车站中少见的经典之作!!!

有啥经典之说,候车室进去上个厕所就知道什么叫垃圾了,都是山寨货。。。。。。

据说是1月20日左右南广场投入使用,总算是赶在春运前,期望别比失望大。。。。。。。。。

小城市的规划就是垃圾,还自以为是。

你开车去北广场二楼候车室送人,如果从东面来的,只能从北环高架先下去钻地道,再到北面地面道路兜一圈,或者开过北环隧道到桐泾路调头再上

公交是分帮派的,你是公交公司正规军的放在东面发车,你是之前巴士的或是边远乡镇的,比如19路胜浦的,就在西广场发车,直接导致19路进终点站火车站非要从北面兜一圈,出广场也要绕一圈,门口那苏站路就那破楼还不拆,公交优先就优先绕行,一绕就半小时。。。。。

人员素质差的咱就不多费口舌了,你去买张马上走的上海的票,“只有高铁”,“只有动车”已经过时了,好像你欠他全家横泾钱一样。。。。。。

你出站想打个出租,得先排队,碰到雨天和高峰等吧,半小时很正常。。。。。。。

所以硬件造的再好也是垃圾!  比沈阳北,哈尔滨差老大一截了。。。。。

上局涟段在苏州 发表于 2013-1-14 22:58
有啥经典之说,候车室进去上个厕所就知道什么叫垃圾了,都是山寨货。。。。。。

据说是1月20日左右南广 ...

'好像你欠他全家横泾钱一样。。。。。。'

读起来有些迷茫,此地有典故?
没有十全十美的
steve6661363 发表于 2013-1-14 21:15
问题是沈局好多站 比如长春站 都已经开始改造了 哈站现在是方便也不方便 豪华更提不上 唉 一声叹息啊 这么 ...

问题是...哈尔滨也有哈尔滨西站啊...
和上局没什么可比的
96年试过,苏杭间的运河水很臭,夜航很闹心。
上局涟段在苏州 发表于 2013-1-14 22:58

据说是1月20日左右南广 ...

不至于吧  我在苏州坐了几次车了  感觉挺方便的啊 而且出来的时候直接去地下打车 车也不少啊 如果郊区的花旁边就是客运站 都不用过马路 售票处我没去过 但是你可以直接自动售票机买票啊  
哈尔滨火车站打车要比长春、沈北强很多
往往改造一个火车站比新建一个时间还要长。不过,哈尔滨站的外形挺有风格,一定要保留。
哈站比福利屯站强很多呢。先维持现状吧。
头像被屏蔽
heaveen 发表于 2013-1-14 23:03
'好像你欠他全家横泾钱一样。。。。。。'

百度一下,哈,不解释,在苏州生存的每个人都要去的地方。。。。。。

25T特快 发表于 2013-1-15 12:53
哈尔滨火车站打车要比长春、沈北强很多

长春不知道 但哈站打车确实比沈北差 黑车多 等待的时间也实在太长了