海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

北京型液力传动内燃机车—二七厂

傻得很 发表于 2013-1-17 00:37
小汽车要年检的,过不了尾气排放标准就得淘汰!

年检是有期限的和规定的,淘汰的目的之一是环保,但主要目的是发展汽车工业。
头像被屏蔽
CRS 发表于 2013-1-16 18:25
详细的我也记不清了……
总之就是说一个老工程师,一生的心血都用来研制DFH4,
结果国家调整机车发展策 ...

傻得很 发表于 2013-1-17 00:37
小汽车要年检的,过不了尾气排放标准就得淘汰!

小汽车年检不是年年的,是要根据车型和使用年限来决定的。
另外,汽车尾气排放标准是强制进行车辆更新的一个手段,主要目的是扶持汽车消费和汽车工业。现在的主要污染物之一可能是汽车轮胎与沥青路面摩擦产生的微细的橡胶、沥青、沙石。

另外,火车和汽车的大修不同,火车的厂修基本上除了车体外,全部换装新的,可以等同一个新车。

内燃机车跟电力机车在电力、电子技术上差距相当大。你可以想一下,内燃电传机车跟电相关的部件主要是发电机、牵引电机、整流装置;电力机车可还有主变等设备呢。

参考韩国没有任何意义。首先,韩国是依靠美国过活的国家,我们可以美国潜在的对手国家;其次,韩国是个小国,独立自主的工业有无区别不大,但是大国必须独立自主,否则只能任人宰割,有多少国家想肢解天朝;这些问题不是那样简单,不是通过买办解决后就衣食无忧的。我们的电子工业落后很大程度上受制于材质、技术、观念,而材料科学的落后是因为我们的国内科研体制问题,各个科研单位之间因为体制问题割裂,相互的联系很弱,尤其是这种跨学科的技术;我们的又没有什么像样的工程师,一般都是科研人员来负责工业化生产设计,这本事就是最大的问题,因为两类人才的目标和出发点是不同的。
傻得很 发表于 2013-1-17 00:57
年检就是6年以上年年都要检,今年我的破车年检不过,
换了氧传感器,清洗的油路气路,花了2000大洋,但是 ...

你可以理解报废DF4B是换代,但是没有到达全寿命就报废,就是浪费。
现在大量的报废DF4B还有一个目的,就是为了给和谐系列机车腾地方,否则没有理由去购买装备那样多的和谐系列机车,而现在的目的就是将和谐系列机车做实了,这样即使发现其中的问题也只能就范了。
傻得很 发表于 2013-1-16 13:40
汽车污染物单位油耗连DF4B这些机车的百分之一都不到,现在不直城市污染严重,是大半个中国污染都很严重, ...

要比请比单位周转量……
傻得很 发表于 2013-1-16 13:43
北京有500万汽车,平均100Kw一辆就5亿千瓦,马力相当于20万台df4b,

没有这么比的,运行,调速,控制方式完全不一样……
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-1-17 14:50
你有没有车啊?

有啊,怎么了啊
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-1-17 21:31
你没有去年检过吗?

年检去啊,但是没有你那么费劲,之前先做功课。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-1-18 01:08
那是你车比较新吧,像我这种开了6年以上的车,而且平时懒得保养的,年检还是很麻烦的!

我平时对车辆的保养还是比较勤快的,能自己的检修的部件自己就弄了。必须去4S店解决的问题,有空也就去了。现在的车都电脑控制,有好处,也要坏处。
ljt 发表于 2013-1-16 14:36
北京型液力传动内燃机车

这张看着不像在西安

这张是在东天桥(今太华路立交)东边拍的,能看出来吗?
由于有网友质疑张治中是谁?我把这个帖子挖出来,给大家看!
张治中 发表于 2013-6-17 10:12
由于有网友质疑张治中是谁?我把这个帖子挖出来,给大家看!

这是什么路数?
huamao_zhh 发表于 2013-6-18 13:37
这是什么路数?

在高速铁路论坛,有人质疑张治中是什么人?我赶紧把自己亮出来,给想了解我的人。谢谢关心!
张治中 发表于 2013-6-18 13:47
在高速铁路论坛,有人质疑张治中是什么人?我赶紧把自己亮出来,给想了解我的人。谢谢关心!

哦,知道了。

您关于交通网的规划是完美了,基本无法实现。

高铁最大的一个好处,就是逼迫民航公司正视现实,大幅下调了高铁并行线路的价格。而且高铁也弥补了因为天气因素造成民航的致命弱点。