海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

北京型液力传动内燃机车—二七厂

我爱051 发表于 2013-1-15 19:45
学习、学习、再学习!

谢谢!请多多指教!
CRS 发表于 2013-1-15 17:48
我还是念念不忘赵妮娜笔下那老工程师啊……
一辈子心血都花在DFH4上面了……结果就这么废了
他的人生意 ...

说实话,这个赵妮娜的知识一般。
我看过她在《国家地理》杂志上发的文章,里面错误很严重,甚至连给图的配文都错了。但是"东风41659"的配图相当给力。
哈铁迷ss1008 发表于 2013-1-14 19:22
欣赏!

谢谢!望多多指教!
火山 发表于 2013-1-15 16:42
学习路过!!!!!!!!

多多指教!
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-1-15 23:30
啥叫没意义,开发失败就没意义了吗?就这点志气自主完全无忘嘛

那你说,研发BO-BO的货运内燃电传机车的目的做什么?用途是什么?
中国应该根据不同线路,开发合适的专用机车。我们不能向1950—1970年代是的,只生产前进型和建设型等通用机车。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-1-16 13:22
谁和你说货运的,bobo支线客运可以不,当调机用也可以,不要以为油不要钱,

现在大量的DF4B等机车在跑支线,这些都是干线淘汰下来的,难道不让他们继续发挥作用,而非要在研制单独的型号吗?
那这些干线机车退下来做什么?放在哪里扔烂了,直到拆解吗?这成双线浪费了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-1-16 13:27
现在用DF4D拉站站乐,油钱都赚不回来,以后通勤都是个大麻烦,机车型号少也是技术能力差,开发成本高的表 ...

问题是,从机车的价值方面来体现,是很不错的解决方式。
新款机车不仅仅是研制费用,生产费用,折旧费用,维护费用,都不少呢。
傻得很 发表于 2013-1-16 13:31
一个小时烧几千快钱的油,制造严重的的污染,还不如卖废品强。火车就应该和汽车一样执行排放标准

算了吧,汽车的污染物也不低,要不现在城市污染怎样这样严重。只不过把看的见的危害变成了看不见的危害,更严重。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-1-16 13:40
汽车污染物单位油耗连DF4B这些机车的百分之一都不到,现在不直城市污染严重,是大半个中国污染都很严重, ...

天朝最主要的污染不是燃煤。天朝现在主要污染是重工业、化学工业的废弃。

你说到火车的能耗是汽车的数倍,但是你考虑没有输出的一个很关键的指标之一,就是启动扭矩。轿车这点才多少,大型客货车要多少,而火车要牵引多大定数的货物,这个要多少。这个不能完全照搬轿车的治标和方法,走不通的。

另外,你说到的可再生能源,这个没有错,但是除了将可再生能源变成次生能源——电——进行存储和输送外,单独应用的话,体积和危险性要考虑。

现在没有认定DF4B为基础的内燃机为落后产能,因此你怎么去拿补贴了。而落后产能的补贴可能对于新能源的资金需求可能九牛一毛,那么多出来的资金从哪里来进行弥补呢?
你可以看一下,城市燃煤取暖的费用是多少,改成所谓环保的天然气后涨到多少,用电取暖的成本又是多少呢。

铜陵也有台小北京,是铜陵有色的自备机车,几年前搞了一个古铜都观光旅游,几节22B,这个小北京牵引,但是不了了之,最后整趟列车遗弃在铜陵市郊那里,锈迹斑斑
马苏皮拉密 发表于 2013-1-16 13:57
铜陵也有台小北京,是铜陵有色的自备机车,几年前搞了一个古铜都观光旅游,几节22B,这个小北京牵引,但是不 ...

请贡献一张照片。