海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁的免费餐食问题==建议凭车票按比例产生免费消费额

铁路不像航空,大家都去一个地方,铁路票价差价太大,应该对50元以上的高铁根据票价和座位等级,自动产生一定的免费额度,可以在车上换小食或者吃饭抵扣.例如100元,有3元,1000元,有50元....一等座以上上浮百分之多少...省得买20块钱的也到处找5100的水,买1000票的在那里骂..呵呵
羊毛出在羊身上。。。
比没有毛返还强啊..比给乘客的矿泉水都密起来了强啊...
类似于航空的旅行里程。合法的营销手段。
吃饭的成本跟坐的远近毫无关系。
在订票的时候,可以选择是否配餐不就得了。
免费其实不一定就是好事,免费的东西往往就失去了改进的动力,不过应该把饭菜质量搞得好一点,价格公道一点。
唉  知足吧  没准以后 一瓶矿泉水 就要20啦!外边 卖5快 动车上卖10远
asoya 发表于 2013-1-15 09:07
吃饭的成本跟坐的远近毫无关系。
在订票的时候,可以选择是否配餐不就得了。

这个好,不过铁道部更不干了,不成了退钱了.
那你的方案也一样啊,人家不吃,你不照样要退钱?

选配餐就得加钱,不是备选就退钱。这样有个好处,铁路方便配餐。不同时段的配餐标准不同(是否经过饭点时刻)。
asoya 发表于 2013-1-15 11:21
那你的方案也一样啊,人家不吃,你不照样要退钱?

选配餐就得加钱,不是备选就退钱。这样有个好处,铁路 ...

哈,我这个在车上必须消费,而且大多数旅客还要加钱...铁路比较容易接受哦,总比寻宝一样的找水强.
          不现实,5毛钱的强制保险,都被取消了。何况饭菜这种众口难调的……
吃过一盒45元的太贵了,20-25元合适。
可是都没有的吃,高端座位又不能吸引客人,200的和800的吃一样的,也不合理啊
一等座位,商务座位,广州上车的大吃大喝.韶关上的怎么办,长沙上的也不能看着啊....长沙的大吃大喝,广州上的那个又想吃了..咱票贵啊..
小熊迷 发表于 2013-1-15 11:32
可是都没有的吃,高端座位又不能吸引客人,200的和800的吃一样的,也不合理啊

所以是否吃饭,吃什么饭,旅客自己选不比什么都公平?
asoya 发表于 2013-1-15 11:39
所以是否吃饭,吃什么饭,旅客自己选不比什么都公平?

自己选也同样是根据票价阿...我中午饭点上去1个小时,商务座....难道吃得比忍8个小时的特等座更好吗..呵呵
吃什么饭吃多少是完全是自己掏钱,跟座位有什么关系?
现在在高铁上,难道还能规定,价钱高的套餐只卖给特等座,二等座想买还不行??
这都什么逻辑你。
asoya 发表于 2013-1-15 11:47
吃什么饭吃多少是完全是自己掏钱,跟座位有什么关系?
现在在高铁上,难道还能规定,价钱高的套餐只卖给特 ...

所以我最初的方案才是合理的...这么多钱的票价,只能免费消费这么多,多吃,加钱.票价贵的人就可以拿别的礼物.
你那不合理,都说了,属于强制消费,保证有人找你退钱。你还不相信。

只是票价贵贱,可以积攒里程积分来体现多坐多得。
总之既然票价接近飞机,就想管饭,可是管饭吧,短程怎么办...饭后上来的给不给点心呢?呵呵,纠结