海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

取票经历。皇姑屯和沈A。学生票。

今年毕业,四年学生证没充过磁,但每次都能取到票。前几天打算去皇姑屯取,去了之后告诉我没磁了,取不了。然后去沈北,什么都没说就给我取了。
学生证的磁,到底有木有用……?我在四年里在沈阳北,沈阳,沈阳的好几个代售点,合肥,合肥的好几个代售点都顺利取票。所以我一直以为我的学生证不用充磁……哪想到这次在皇姑屯被拦了~
按照规定是有用的滴
减少麻烦 最好是按时充磁

另外现在网上售票 系统也会记录学生票次数
皇姑屯查的比较严 上次跟我解释因为他们是小站 一旦出事“右上角就写着皇姑屯”,担不起这责任
relics 发表于 2013-1-7 14:01
皇姑屯查的比较严 上次跟我解释因为他们是小站 一旦出事“右上角就写着皇姑屯”,担不起这责任

这个理由未必很有说服力
即使是写着沈A 也是很容易弄清楚是谁当班时候卖的票

我猜小站紧的原因是买票的人比较少
有充足的时间查验各种手续
而到了大站 排队人太多 一起从简了
bate_new 发表于 2013-1-7 15:10:04

这个理由未必很有说服力
即使是写着沈A 也是很容易弄清楚是谁当班时候卖的票

我猜小站紧的原因是买票的人比较少
有充足的时间查验各种手续
而到了大站 排队人太多 一起从简了

这说明皇站很负责任!严格按要求办事…并不是因为买票人少,没啥事了有时间查验!来自: Android客户端
binlidl 发表于 2013-1-7 15:50
这说明皇站很负责任!严格按要求办事…并不是因为买票人少,没啥事了有时间查验!

买票排队人多的大站
其售票员未必是不负责任
实在没有办法一点点严格查验
后面排的那么多人受不了

所以人多少和工作细致程度还是有关系的
当然是工作细致些好 只是要受到条件限制
bate_new 发表于 2013-1-7 16:03
买票排队人多的大站
其售票员未必是不负责任

很多事情想不想做,会不会做,能不能做,敢不敢做都是考验人的阅历的,这事如果发生在沈B呢?严谨一点没坏处
bate_new 发表于 2013-1-7 16:03
买票排队人多的大站
其售票员未必是不负责任

如果我们就因为客观环境原因为由而不去认真严谨的工作,这是对工作不负责任的一种表现。皇站的这种做法还是很提倡的。
主任口就不需要磁
binlidl 发表于 2013-1-7 19:25
如果我们就因为客观环境原因为由而不去认真严谨的工作,这是对工作不负责任的一种表现。皇站的这种做法还 ...

当然严谨认真需要提倡
不过也要允许有所变通
毕竟人不是机器 承受能力有限
景基 发表于 2013-1-7 19:23
很多事情想不想做,会不会做,能不能做,敢不敢做都是考验人的阅历的,这事如果发生在沈B呢?严谨一点没坏 ...

当然需要严谨了
有的情况也看规定的本地化情况了
北京前些年 磁条这事就形同虚设
这几年普遍严格起来了
可是有的高校不严格
随意给充磁不限次数
遇上这样的 车站也没招啊
bate_new 发表于 2013-1-7 20:43
当然严谨认真需要提倡
不过也要允许有所变通
毕竟人不是机器 承受能力有限

第二句说得很对,特殊情况必须有所变通。
相比之下天津站的出站口就认真多了,无论大队排得有多长,DM们还是一个个照查不误,每一个学生证都不放过。
有时候还对出站旅客唔嗷地喊,“待旅客如亲人”这句话估计也没当回事。
这种严谨认真实在让人很不舒服。出站口可以说是一个城市的窗口了,第一次踏上这个城市就遭受这种待遇,印象分可要扣了。
据说高速公路下道口,如果车辆排队超过几公里,就要免费放行的。可见变通这一点,交通部做得还是挺好的。
沈哈一家 发表于 2013-1-7 23:08
相比之下天津站的出站口就认真多了,无论大队排得有多长,DM们 ...

请问变通的前提是什么?什么情况下需要变通售卖学生票?
binlidl 发表于 2013-1-7 23:15
请问变通的前提是什么?什么情况下需要变通售卖学生票?

我说的是出站口的事,和售票口没关系
沈哈一家 发表于 2013-1-7 23:22
我说的是出站口的事,和售票口没关系

哦,这个帖子是说买学生票的变通,我还以为你说买票呢
binlidl 发表于 2013-1-7 23:23
哦,这个帖子是说买学生票的变通,我还以为你说买票呢

买票的事还得按照规则,充磁归教育部管,刷磁归铁道部管。管理好自己的磁条,安排好出行时间,还是可以在规则范围内省钱的。
呃……天津会不会查完了收呢?……
上局宁段战舰 发表于 2013-1-7 23:35
呃……天津会不会查完了收呢?……

我这种喜欢收藏车票的最怕遇到这种情况。从大一到现在,一共被“没收”两张票,而且态度极其恶劣。
为此,我每次出站都提前做好准备。
我就不明白,买票查、车上查、出站为什么还要查,而且还收票……
沈哈一家 发表于 2013-1-7 23:08
相比之下天津站的出站口就认真多了,无论大队排得有多长,DM们 ...

其实车站完全有能力可以单独开辟学生出站口专门查验学生票,非学生票走普通出站口出站不必耽误正常旅客行程的。
景基 发表于 2013-1-7 19:23
很多事情想不想做,会不会做,能不能做,敢不敢做都是考验人的阅历的,这事如果发生在沈B呢?严谨一点没坏 ...

还是负责任一些好,