海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京老鼠

圣诞假期渥太华火车游~~

神奇美好的加国之旅啊
Df11-0128 发表于 2013-1-10 08:19
人家这个建筑真是好看。

哪个建筑?
scott_sui 发表于 2013-1-10 08:24
哈哈,看来LZ不常喝咖啡?至少不常喝starbucks

这个标志,是每次进店里都抬头不见低头见的。。。

我确实不经常喝咖啡,睡不着...
北京老鼠 发表于 2013-1-10 12:34
我确实不经常喝咖啡,睡不着...

哈哈,好吧~~
下过雪后根本看不出来有铁路啊
在加拿大坐火车又贵又慢。很多人没有坐过。我只有10年前坐过从蒙特利尔到多伦多。火车还是比较舒服。是庞巴迪制造的。到是想坐一次横贯加拿大从蒙特利尔到温哥华的车。好像票价要1000多加元。实在是贵。
cheehg 发表于 2013-2-3 08:12
在加拿大坐火车又贵又慢。很多人没有坐过。我只有10年前坐过从蒙特利尔到多伦多。火车还是比较舒服。是庞巴 ...

现在温莎-魁北克城这一千多公里客运速度上还可以,几乎等同于中国的T车旅速。价格上要是提前买逃跑价还是可以的,多伦多-渥太华,多伦多-蒙城等都能拿到税前39元的价格(税后貌似44.07),这种票并不少,圣诞期间也有,要是这个价格,坐火车显然比灰狗合适得多,至少坐着舒服而且上网、电源都方便。
多伦多-温哥华的车2001年我坐过中西部一段,一宿,一个萨省的小镇到埃德蒙顿,当时好像是九十多元?那个大列现在如果全程坐经济座位貌似四百多些,卧铺要1000+,但是那么买票显然很吃亏,我在VIA网站看到那种六七百还是七八百的套票,21天之内有效坐任意7段旅程的,当然,前提是你不能怕只能坐着,这个价钱显然很划算。另外,多温那个车的座位我印象里是2+1的座位,舒适度要更高一些。
北京老鼠 发表于 2013-2-3 08:58
现在温莎-魁北克城这一千多公里客运速度上还可以,几乎等同于中国的T车旅速。价格上要是提前买逃跑价还是 ...

谢谢。我下次留意一下。从卡尔加里到温哥华那段应该风景很好。
cheehg 发表于 2013-2-5 02:39
谢谢。我下次留意一下。从卡尔加里到温哥华那段应该风景很好。

那一段火车没坐过,坐过几次灰狗,景色是很漂亮。但是有一点好像不幸,是不是火车是夜间呢?不过好像贾思博那边有个往BC北部的一列火车时间比较好,而且貌似专门是VIA个旅行使用的。西边太远,没有仔细研究过。
北京老鼠 发表于 2013-2-6 07:52
那一段火车没坐过,坐过几次灰狗,景色是很漂亮。但是有一点好像不幸,是不是火车是夜间呢?不过好像贾思 ...

这段应该是精华。要不然在大草原上几天都是一样的风景,马上就腻了。
cheehg 发表于 2013-2-7 01:39
这段应该是精华。要不然在大草原上几天都是一样的风景,马上就腻了。

没坐火车走过那一段,坐过三四次灰狗经过落基山,想必铁路应该更精彩一些。
北京老鼠 发表于 2013-1-4 00:20
旅客朋友们,前方即将到达本次列车的终点站多伦多联合车站了。多伦多,位于安大略省南部,美丽的安大略湖畔 ...

白求恩白大夫在canada真的有这么高的赞誉么?一直以为都是国内捧的……
好帖。楼主,晒车票看看
江城周扬 发表于 2013-2-14 23:46
白求恩白大夫在canada真的有这么高的赞誉么?一直以为都是国内捧的……

这个...这个广播是我编的,其实火车上啥广播都没有的...至于白大夫的声誉,我认为,在该国除大陆华人外,99%都没听说过这个伟大的人物是不过分的。
老鼠回国了吧?
北京老鼠 发表于 2013-2-17 13:54
这个...这个广播是我编的,其实火车上啥广播都没有的...至于白大夫的声誉,我认为,在该国除大陆华人外, ...

好啊……了解了……
看着个有点想睡觉
Df11-0128 发表于 2013-2-17 13:57
老鼠回国了吧?

回来了啊,都快走了,你才来问候~~~
话说这厕所,比天朝的高级很多。
郭杰 发表于 2013-7-17 13:47
话说这厕所,比天朝的高级很多。

半年多的帖子又挖出来了?呵呵,哪个厕所?