海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京老鼠

圣诞假期渥太华火车游~~

返程因为是晚上,照片不多。一路上在上网。
插入看直播,LZ好图啊~
回程的车厢还是列尾。
厕所甩了一张。
车厢里很安静。
旅客朋友们,前方即将到达本次列车的终点站多伦多联合车站了。多伦多,位于安大略省南部,美丽的安大略湖畔,是安大略省的省会。她是我们国家重要的经济、文化、教育和交通中心。这座城市,已经拥有二百余年的悠久历史,她....她...值得一提的是,伟大的国际共产主义战士,白求恩医生的故乡在多伦多北部,他也曾经在多伦多大学就读和进行科研工作。他曾经在西班牙和中国为国际和平和人类解放事业做过杰出的贡献,是我们全体加拿大人的骄傲,也是加拿大与世界各国友谊的桥梁和纽带之一。欢迎您来到多伦多,请您务必遵守多伦多市民文明公约,做一个文明多伦多市民,谢谢!(全贴完)
铁路系统不发达……莫非大加拿人民出行主要靠高速公路和航空?
Vokzal0730 发表于 2013-1-4 01:43
铁路系统不发达……莫非大加拿人民出行主要靠高速公路和航空?

确切地说,是铁路客运系统不发达。
你说的还真不错,加拿大外出主要是靠高速公路和航空。
加拿大的高速公路90%以上是免费的,有说95%以上免费,而且路况都很好。以灰狗为主的长途客运遍及全国各地,发车准时,接驳方便。各地方短途的客运都能与灰狗在同站接驳,购票乘降等都做得很方便,而且由于加地大人少,火车这种交通工具载客量大,如果发车频率频繁,肯定车上没人空载浪费,发车频率低的话又给乘客造成不便,所以巴士是首选。
航空而言,长途距离的航空,在加拿大美国,票价整体在火车票之下。北美地方大,航空业发达。像加国,很多省份,几百人几千人的小镇也有自己的机场和定班正式航线连通附近(说附近可能也几百公里以外)的城市,这种距离和人口密度,开行火车甚至大巴都不合算,只能开通飞机,那种载客量几十人甚至更少的小型飞机。当地居民可以早上出门到几百公里以外略大些城市采买,傍晚回来,当然,花得起机票的话~
LZ老婆是白人吗,华人不会没做过火车的
Zeljeznicar 发表于 2013-1-4 16:59
LZ老婆是白人吗,华人不会没做过火车的

中国人,没坐过加拿大火车,很正常。
挺豪华的  !  尤其是车箱内  有点 飞机舱的感觉
看看人家再看看咱们中国。中国铁路像这么样的雪,连70也跑不到吧······
bocyclone 发表于 2013-1-4 17:57
挺豪华的  !  尤其是车箱内  有点 飞机舱的感觉

我没看这个车厢是什么品牌,估计是庞巴迪?那还是真宗庞巴迪,呵呵,这样的话像机舱也不奇怪,庞巴迪本身也生产飞机呢。
济局青段火车雷 发表于 2013-1-6 08:34
看看人家再看看咱们中国。中国铁路像这么样的雪,连70也跑不到吧······

这点确实值得中国学习,暴雪并没有降速和晚点,加国下雪是很可怕的那种,估计中国极为罕见,但是这里极为平常。当然,加拿大铁路都是内燃线路,没有电力的困扰也是一个原因。
这么大的雪跑120,总觉得有点危险
VIA的标志,总感觉是starbucks的一样产品。。。

scott_sui 发表于 2013-1-10 02:17
VIA的标志,总感觉是starbucks的一样产品。。。

从何说起呢?这个我还真没感觉,呵呵。
人家这个建筑真是好看。
北京老鼠 发表于 2013-1-10 04:28
从何说起呢?这个我还真没感觉,呵呵。

哈哈,看来LZ不常喝咖啡?至少不常喝starbucks

这个标志,是每次进店里都抬头不见低头见的。。。

贴个图给你,嘿嘿
screenshot 00313.png