海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huamao_zhh

二七机车厂新产品:190吨交流电传动矿用自卸车

asoya 发表于 2013-1-1 17:25
二七厂守着北京还干成这样,领导就好意思在位置上混着。

其实国内最早的内燃机车就是二七厂在ND1基础上仿制的建设号。后来搞成了北京机车及DF7系列机车,以及大量的工程机械,同时而且车辆厂也不错。这比大同厂等要强不少,当然也比南口机车厂强的更厉害了。
asoya 发表于 2013-1-1 17:25
二七厂守着北京还干成这样,领导就好意思在位置上混着。

如果不是去年从外地调了个厂长过来,很多项目根本想都别想,包括这个矿用自卸车,二七厂玩蛋去吧
huamao_zhh 发表于 2012-12-31 15:05
问题是二七厂不和谐啊,当年要和谐模式的交流车发展,二七厂非顶风搞一个全国产的DF7J,你大领导的脸往哪 ...

任何企业都有短板,只能说二七的短板多一些
3709 发表于 2013-1-1 20:03
任何企业都有短板,只能说二七的短板多一些

确实。
天朝的比较全面的厂子也就大连厂,株洲厂和戚墅堰厂分别专攻电力和内燃。
呵呵,二七厂可是一直在死亡线上挣扎呀
清茶潺潺 发表于 2013-1-8 13:55
呵呵,二七厂可是一直在死亡线上挣扎呀

谁让当年非把二七厂拆成两块分别是南北车呢。
了解下!!!!!
huamao_zhh 发表于 2012-12-31 17:27
好像我记得强迫首钢转型的时候,首钢还研制过。后来没了消息。

之前出整车的就知道是湘潭电机厂,不过国产的没见过,国内见过别拉兹,尤可立,世界上最大的泰坦只看过图,另外利波海尔的那种也没见过。
对这个国内行情不太知道,这个190吨级的应该是国内生产的最大的整车了吧。