海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

断章——不再枯燥中爆发,就在枯燥中灭亡——2013我的春运记忆摄影活动【一】

hxbcnmh 发表于 2012-12-29 21:32
感觉不错,就是还没有挂腕臂,这进度有点慢,不过明年应该差不多了。

以前修合宁线的时候都是先建线路,再架接触网,从合武线开始就改了
hxbcnmh 发表于 2012-12-29 21:36
旁边的工地是合福的吧?
呵呵,合福这边的进度不知道是不是全线最慢的。

嗯,合福高铁
地铁魔王 发表于 2012-12-29 22:08
以前修合宁线的时候都是先建线路,再架接触网,从合武线开始就改了

好像合蚌也是先挂接触网。
我也觉得先铺轨在挂网还是正规点……
hxbcnmh 发表于 2012-12-30 23:00
好像合蚌也是先挂接触网。
我也觉得先铺轨在挂网还是正规点……

当初合蚌高铁架接触网比二通道晚了半年,但是到了后来,你懂得
地铁魔王 发表于 2012-12-31 10:42
当初合蚌高铁架接触网比二通道晚了半年,但是到了后来,你懂得

保过是因为合蚌是完全新建的,除了引入既有站枢纽部分意外,基本不考虑既有运营线行车安全问题。而二通道则不一样。
hxbcnmh 发表于 2013-1-1 14:54
保过是因为合蚌是完全新建的,除了引入既有站枢纽部分意外,基本不考虑既有运营线行车安全问题。而二通道 ...

重视程度不一样,所以……
又看到了大作。。。。。。过瘾啊。。。。。。
7E美女 发表于 2013-1-2 11:25
又看到了大作。。。。。。过瘾啊。。。。。。

感谢欣赏

断章,乃截取文中一章一段,此处意为从一篇完整的帖子中截取部分篇章,有耐心,有兴致通读全篇者,寥寥无几,视残缺断章为乐,观其浅表,不求内涵者,甚多!
楼主又上机车了?
武深3T 发表于 2013-1-3 13:58
楼主又上机车了?

我不来的话,机班就不能出勤——人员不齐
地铁魔王 发表于 2013-1-3 19:36
我不来的话,机班就不能出勤——人员不齐

我是路外人士,一个机班应该是两个司机的吧?你现在是副司机?
武深3T 发表于 2013-1-5 12:58
我是路外人士,一个机班应该是两个司机的吧?你现在是副司机?

Shue iuan,na d s fu s ji d chian
(学员,拿的是副司机的钱。刚才中文打不出来了,只好打拼音)
期待与大师在城市的某个角落的相遇。
肾肾 发表于 2013-1-8 18:35
期待与大师在城市的某个角落的相遇。

合肥城北
地铁魔王 发表于 2013-1-8 19:54
合肥城北

白水坝的高楼去不成了。估计华府城隍庙的楼顶还能上,能长焦拍城建医院里的公交和远处的火车。
肾肾 发表于 2013-1-8 19:56
白水坝的高楼去不成了。估计华府城隍庙的楼顶还能上,能长焦拍城建医院里的公交和远处的火车。

去亳州路、长丰路和北一环交叉口的天庆大厦

远处那栋楼

远处那栋楼

最近的那栋高楼

最近的那栋高楼
地铁魔王 发表于 2013-1-8 20:01
去亳州路、长丰路和北一环交叉口的天庆大厦

找到以前去盐库专用线探访的照片,请问照片左侧是什么单位?
wlj1965518 发表于 2013-1-8 21:05
找到以前去盐库专用线探访的照片,请问照片左侧是什么单位?

农药厂和物资局,后来那个道岔拆了,这张图片应该是2007-2008年左右的吧?因为图中已经有了天庆大厦,而那栋楼也就是2007年以后才有的

另:《别人上班我放假,别人放假我上班——2013我的春运记忆摄影活动【二】》
http://bbs.hasea.com/thread-473045-1-1.html
看点:
1、雪中的K8492金温公司涂装塞拉门25G
2、雪中的K1029塞拉门25K
3、雪后的城北、雪后的盐厂铁路专用线
4、雪后的琥珀山庄
5、又见灯火灿烂的合肥站1号站台
6、雪后的合肥机务段
7、合肥机务段新的大巴——宇通客车ZK6110H
地铁魔王 发表于 2013-1-8 21:43
农药厂和物资局,后来那个道岔拆了,这张图片应该是2007-2008年左右的吧?因为图中已经有了天庆大厦,而那 ...

新帖已阅。照片拍摄于08年8月,那次从北一环南国花园出发,沿着专用线到达桃花店,顺带探访了电厂线。上线暴走的日子一去不复返了。盐库专用线那时从城中村穿过,如今已经大变样。寒假回肥后再去看看
wlj1965518 发表于 2013-1-8 22:39
新帖已阅。照片拍摄于08年8月,那次从北一环南国花园出发,沿着专用线到达桃花店,顺带探访了电厂线。上线 ...

珍藏图片啊,我和城北结缘10多年了,看着那里从寒酸演变为高楼林立的