海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 火车大亨

冒牌的ND5

七天之后 发表于 2013-1-1 11:35
这个真木有

合肥东不是太段管???
桂铁洛段 发表于 2013-1-1 20:59
合肥东不是太段管???

上局的吧
七天之后 发表于 2013-1-1 23:45
上局的吧

上局管的不是合肥段么??那么合肥东就应该是太段管了吧?!
桂铁洛段 发表于 2013-1-2 01:30
上局管的不是合肥段么??那么合肥东就应该是太段管了吧?!

你记错了,是太原铁路局大秦铁路公司太原机务段。
呃,这个真心没听过,唉。。。
我来给大家解释一下。这些ND5的风笛来自于灵丘机务段。当年,1985年左右,在ND5首批配属时,有部分机车配属给丰台机务段,但是由灵丘机务段运用,标示仍是“京局丰段”。这批机车在1992年左右均该配至大连、济南西、南京东机务段。在改配属时,部分风笛被一些司机拆下,放在DF4上,主要用在灵丘至太原的几对客运交路上。后来灵丘机务段并入太原北机务段,太原北与太原机务段合并,这批机车配属就转入太原机务段。但是,自始自终,这批机车均在太原机务段整备。
songyih 发表于 2013-1-4 16:05
我来给大家解释一下。这些ND5的风笛来自于灵丘机务段。当年,1985年左右,在ND5首批配属时,有部分机车配属 ...

原来如此
火车大亨 发表于 2012-12-25 23:57
ND5的风笛虽然穿透力远好于国产机车风笛,但频率比较让人容易接受,不觉得烦躁。至少我是这么感觉的。

ND5的风笛声音非常好听,听起来很舒服!
songyih 发表于 2013-1-4 16:05
我来给大家解释一下。这些ND5的风笛来自于灵丘机务段。当年,1985年左右,在ND5首批配属时,有部分机车配属 ...

要是拆下来一个,连同汽缸装在越野车上,估计也不错的。