海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

冒牌的ND5

最近几天在太原机务段出差,经常听到ND5的风笛声。可是忙中偷闲观察了几天都没见到ND5的影子!今天无意中找到了答案。

就是它

就是它

注意它的风笛

注意它的风笛

在DF4D3209上看它的大喇叭

在DF4D3209上看它的大喇叭
我还以为把ND5那个铃铛装这车上了。
aka 发表于 2012-12-25 21:10
我还以为把ND5那个铃铛装这车上了。

我不是说了是在太原听到的是ND5的风笛声吗?天朝铁路没有用钟的习惯,如果装上钟那简直是奇葩,呵呵
火车大亨 发表于 2012-12-25 21:14
我不是说了是在太原听到的是ND5的·风笛声吗?天朝铁路没有用钟的习惯,如果装上钟那简直是奇葩,呵呵

那不错呢。ND5的风笛声音很低沉,穿透里别国产的东风和韶山的风笛要厉害。
huamao_zhh 发表于 2012-12-25 23:53
那不错呢。ND5的风笛声音很低沉,穿透里别国产的东风和韶山的风笛要厉害。

ND5的风笛虽然穿透力远好于国产机车风笛,但频率比较让人容易接受,不觉得烦躁。至少我是这么感觉的。
火车大亨 发表于 2012-12-25 23:57
ND5的风笛虽然穿透力远好于国产机车风笛,但频率比较让人容易接受,不觉得烦躁。至少我是这么感觉的。

确实,风笛频率确实选择不粗。
huamao_zhh 发表于 2012-12-26 00:00
确实,风笛频率确实选择不粗。

最烦最恨听的是HXD系列的车,不拉风笛的叫声,那叫声。。。。。。我心情好听着不觉得什么,心情不好的时候,拆了它的心都有!!!
建议楼主关注它,等它报废了,你要了它的喇叭~~~~~
我印象里,太段好想是有ND5的呀?!
我这每天从早到晚都是HXN5的动静,一辆车鸣笛没完没了的,还有大老远就听见轰鸣声。相比下还是ND5的好
桂铁洛段 发表于 2012-12-26 20:42

ND5原先只配在了沪局、济局、京局、沈局。过去太局跟京局是在一起的。当然ND5的山区性能并不好。
huamao_zhh 发表于 2012-12-26 21:47
ND5原先只配在了沪局、济局、京局、沈局。过去太局跟京局是在一起的。当然ND5的山区性能并不好。

山区性能确实不咋的,但是在平原双机就可以轻松玩各种大列,京沪高铁通了以后,原有的京沪普速线经常出现天窗期,后来在ND5没去2通道前的几个星期,经常在津浦线上看见双机ND5牵引的大煤列,双层集装箱大列等,还有就是大车很友好,感觉很过瘾!
CB4835 发表于 2012-12-27 00:57
山区性能确实不咋的,但是在平原双机就可以轻松玩各种大列,京沪高铁通了以后,原有的京沪普速线经常出现 ...

确实,平原性能是国内同期的DF4B等机车不能比拟的。
火车大亨 发表于 2012-12-25 23:57

好久没有听见了,怪想念的!
我爱051 发表于 2012-12-29 21:24
好久没有听见了,怪想念的!

ND5、HXN5、HXN3都能听到的地方路过
落泪的石狮子 发表于 2012-12-31 17:51

羡慕嫉妒恨!!!
落泪的石狮子 发表于 2012-12-31 17:51

好地方,你最喜欢哪个的声音。
huamao_zhh 发表于 2012-12-31 22:27
好地方,你最喜欢哪个的声音。

N5………………
桂铁洛段 发表于 2012-12-26 20:42

这个真木有