海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恐龙蛋

不是冤家不聚头!!!

傻得很 发表于 2012-12-25 02:56
不要这么说,社会主义是要共同富裕的!

我们实际是怎样的,这个共同富裕也要建立在产品靠谱的情况下吧。

要是刘秃子和张曙光还在台上,回头将HXD2B、HXD2C和HXN5系的一起订购个4000-5000台,那全国铁路可就真欢乐了。

两台车都回来了,LZ说1D准备去高寒地区继续进行测试,那3D是准备去哪?
huamao_zhh 发表于 2012-12-25 11:55
现在没有拉普遍拉客车呢,还坑不上乘客。反正现在除了大秦线跑的HXD2外,没有别的地方说这车好的,而且 ...

大同用的是法维莱的制动机。

科勒尔的还是不错的,主要是大连和株洲用。

现在就是在测DK2.。HXD1D0001就是DK2,0002是科勒尔。

科勒尔的问题就是维护成本太高了,而且售后服务极为恶劣、推责任。
恐龙蛋 发表于 2012-12-25 23:04

HXD的几款制动机都不适合国内的运用。
恐龙蛋 发表于 2012-12-25 23:04

克诺尔制动水准确实很高,世界各地都有它的东西,连新干线的高速新车都买它的,所以态度自然就那样了。
要是有另一家水准相当的平衡,情况就会好了。

asoya 发表于 2012-12-26 09:45
克诺尔制动水准确实很高,世界各地都有它的东西,连新干线的高速新车都买它的,所以态度自然就那样了。
...

预期这样,还是换成国产的好,省却这些事情。
国产的还需要历练,选一些车安装,慢慢来吧。
asoya 发表于 2012-12-26 09:54

所以,只能搞小批量的实验,当年大批量的这样搞是错误的,后患无穷的。
不知道机务段能不能自行更换。管它三七二十一,先弄好用了再说。以后外资厂商不给就不给了,看看是市场的诱惑他们扛着住吗。
1D的前脸好恐怖啊,感觉有点怪怪的
1D高寒改造是要去哪里完成以后的测试呢
个人还是倾向株洲厂的电车,毕竟人家的研究历史是比较长的,肯定积累了不少经验。
这色摆地铁可以,放国铁不符合风格
许虎 发表于 2012-12-26 16:44
个人还是倾向株洲厂的电车,毕竟人家的研究历史是比较长的,肯定积累了不少经验。

其实两个厂子的在电力机车上差不多,但是两个厂子后面的研究所的差别大些。
两种车型应该都会投产运营,毕竟1个厂生产的不够用。

这肯定的。。。TDB也要求对比测试。要不也不出现HXD1D2台车装2种了。

下面的一些路局也对科勒尔有怨言,对DK2都很期待。。

铁八也安了几台,也要做测试了。。。

慢慢来。。。只要品质过硬,时间和市场在咱们这边。

历练是必须的,当年搞成的大跃进的引进和谐机车固然有我们运能矛盾突出有关,但是片面的采用单机大功率的模式,没有发展现有机车的重联运用,造成的后续问题很严重。也再次证明了大跃进似的的发展模式只是一时光鲜,后患无穷。
不知道哪些机务段会装备啊
恐龙蛋 发表于 2012-12-27 00:03
这肯定的。。。TDB也要求对比测试。要不也不出现HXD1D2台车装2种了。

下面的一些路局也对科勒尔有怨言 ...

国产的部件售后可能好些,不过东西嘛,得靠售后服务补充了。
huamao_zhh 发表于 2012-12-27 09:35
历练是必须的,当年搞成的大跃进的引进和谐机车固然有我们运能矛盾突出有关,但是片面的采用单机大功率的 ...

单机大功率也就是HXDXB暂时有些利用率不足,1200kW的单轴就比较合适。西部山区不都常见7200kW重联应用吗,怎么叫做没发展呢?
八轴车也在加速生产中,逐步担当重任,怎讲不发展固定重联?

asoya 发表于 2012-12-27 10:58
单机大功率也就是HXDXB暂时有些利用率不足,1200kW的单轴就比较合适。西部山区不都常见7200kW重联应用吗, ...

我说的是当时,不是现在。
其次,当时为了这样搞和谐,也为了给和谐车装备腾地方和搞成继承事实,大量的封存报废国产车,是在浪费和败家。另外,现在和谐车的核心技术国内拿到了多少呢?新车离开了现有和谐机车配备的设备后,能成功吗?