海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

不是冤家不聚头!!!

唉,真是冤家路窄啊。

目前是1D暂时领先第一轮擂台。
流线型看着就1D好。
怎么成冤家了呢?
另外,大连厂确实太忙了,HXD3C、HXN3B、HXD3E一起研制,肯定在外形设计上会收到影响。这点株洲厂和戚墅堰厂是占优势的。
1D是比3D好看一些,不过侧墙平整度似乎不够?
看涂装还以为是外国
ljliang197 发表于 2012-12-23 22:37
看涂装还以为是外国

和谐车的外形和涂装本来就不国内的风格。
3D看着像忍者啊
gwj3528017 发表于 2012-12-24 02:58
3D看着像忍者啊

小浣熊
huamao_zhh 发表于 2012-12-23 21:41
怎么成冤家了呢?
另外,大连厂确实太忙了,HXD3C、HXN3B、HXD3E一起研制,肯定在外形设计上会收到影响。这 ...

这几天在环铁的评测会上,两家那可是明争暗斗,抢订单呗。。。

不涉及到订单时,都是亲兄弟。互相给点技术、图纸啥的。。

一谈到订单,那就是钱了。。。不争才怪。
恐龙蛋 发表于 2012-12-24 09:50
这几天在环铁的评测会上,两家那可是明争暗斗,抢订单呗。。。

不涉及到订单时,都是亲兄弟。互相给点 ...

那是肯定的,当然也赶紧定下来吧。1个是D3C去充当客机,牵引舒适性不强,2个是省的大同厂的D2D出来后,可就不光坑机务段和大车了,估计连乘客一起坑了。
弱问一下:1D和3D分别是哪个厂的?
b4ian 发表于 2012-12-24 18:40
弱问一下:1D和3D分别是哪个厂的?

1是株机3是大连机车
这2个车是不是都已经完成30W公里的考核实验了啊 !什么时候能最终给出结果和量产啊
as 发表于 2012-12-24 21:59
这2个车是不是都已经完成30W公里的考核实验了啊 !什么时候能最终给出结果和量产啊

还早,1D也才完成14W。剩下的16W要到寒冷的地区测试了。。。

这几天正在进行防寒改造,这1,2天就出发了。
ROY16KEANE 发表于 2012-12-24 19:20
1是株机3是大连机车

原来是这样,谢谢兄弟了!
现在两车都是在争取铁道部的订单吗?如果其中一个落选会否就意味着落选的不会量产了?
恐龙蛋 发表于 2012-12-24 22:07
还早,1D也才完成14W。剩下的16W要到寒冷的地区测试了。。。

这几天正在进行防寒改造,这1,2天就出发 ...

1D生产1台,3D生产2台。大连厂为何搞两台呢

头像被屏蔽
huamao_zhh 发表于 2012-12-25 00:25
1D生产1台,3D生产2台。大连厂为何搞两台呢

1D也是2台。。。2号车已经搞完了。

1D的1号车和2号车只是制动机不一样。其他地方都一样。

因为TDB要进行某国产制动机的对比评测,以便尽快定型量产。

只是那款制动机量产,1D才可能上批量。株洲不想再用科勒尔的制动机了。
傻得很 发表于 2012-12-25 02:56
不要这么说,社会主义是要共同富裕的!

大同的车那是坑局、坑机务段、坑司机、坑乘客。。。真没有生存下去的必要了。
恐龙蛋 发表于 2012-12-25 09:09
大同的车那是坑局、坑机务段、坑司机、坑乘客。。。真没有生存下去的必要了。

现在没有拉普遍拉客车呢,还坑不上乘客。反正现在除了大秦线跑的HXD2外,没有别的地方说这车好的,而且大同厂的售后服务据说也不行。关键是那个制动机,换成国产的吧,什么玩意啊。
上次郑局乡段的HXD3C从大同厂回送郑局,在张家口南和官厅站两次因为制动问题抱闸,第一次修好了,第二次本务扛不住把车撂在官厅站,自己跑了,结果压车的喝多上线玩给撞死了。唉。
现在是要换成DK2吗?