海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教东北车迷关于K7378,K7512两个车底的问题

K7378,K7512车底是空调车还是绿皮车?车上是否有空调?因为12306票价很低,我从江苏过来怕冷呢。
29日晚上从沈阳上车30日早上到白河,然后去长白山北坡,看完天池下来,然后继续火车到沈阳,31日早上到沈阳,然后高铁去哈尔滨。
本月底哈尔滨冰雪大世界开了没有?对于南方人还是挺好奇的
绿皮车不冷,暖气还是很暖和的,绿皮车主要是夏天热比较痛苦
都是绿皮子,不过现在北方的绿皮子还算说的过去吧!
另外按往年冰雪大世界应该是元月初开园!
绿皮,没空调。
LZ 也可以到松江河上长白山西坡。
两个绿皮车
K7378大都是22型的绿皮车,这车硬卧很少,只有3节,2车3车5车 4车软卧(记得还有一组是RW22)
这俩车都是通化大妈的破22,其中K7512编组仅8辆
哈局小猪 发表于 2012-12-19 22:01
都是绿皮子,不过现在北方的绿皮子还算说的过去吧!
另外按往年冰雪大世界应该是元月初开园!

我同学说元旦期间试运营
感谢各位兄弟答疑,绿皮车不要紧,车上不会冷吧?我买的软卧,RW22是否带空调呢?
leisen2009 发表于 2012-12-20 12:04
感谢各位兄弟答疑,绿皮车不要紧,车上不会冷吧?我买的软卧,RW22是否带空调呢?

就算带 这个天气也不能开 制暖还要靠锅炉 好在不会冷的
当然是不带了啊
空调没啥关系,但是绿皮不冷
leisen2009 发表于 2012-12-20 12:04

损局的绿皮车,软卧貌似也基本都把发电机摘了
就是说,夏天靠开起来降温,冬天靠炉子取暖

冬天少炉子配暖气。空调是制冷的,加热需要暖气。
沈哈两局的绿皮冬天一点也不冷,就是夏季有那么十几天热了一点。东北的绿皮子总体来说还是非常舒服的。