海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恐龙蛋

小雪中支离破碎的法国橙

看了真心难过……
恐龙蛋 发表于 2012-12-17 13:51
吊吧,吊吧。。。

还以为连那台DF7都要拆解呢?
今年批准了7台8K报废拆解。
3709 发表于 2012-12-17 18:24
这些老式的保温车在干嘛,也要拆?

这条线路就是奥斯维新集中营。
3709 发表于 2012-12-17 18:21
怎么是防弹玻璃?

所有火车的前风档,都是防弹玻璃,但防弹等级一般不高。50米外防7.62毫米步枪弹还是没问题的。
火车大亨 发表于 2012-12-17 17:11
8K都用了几十年了也够本了,旧的不去新的不来,这没啥可惜的。这叫涅槃重生,拆了8K造和谐,我想得很开!再 ...

问题是现在没有一款和谐电能替代8K在丰沙大上运用,如果可以的话,丰西的8K还能多服役些年。已经快30年的8k现在还在丰沙大上进行繁重的干线运输直接影响了寿命。撤下来跑平原或者小运转、拉客车都会轻省多。

当然8k已经接近了国铁规定的30年寿命,同时由于配件无法保证,还难说抗多少年了。但是机车的设计、涂装等比现在的和谐强多了。

这次拆解了那几台,建议哥们在京网上也发一下,京网上大部分都是8K的粉。
美好的丰段,美好的8K!!可是8K我还没近距离看过呢就···················   哭
这都是丰沙的历史功臣啊
恐龙蛋 发表于 2012-12-17 21:51
所有火车的前风档,都是防弹玻璃,但防弹等级一般不高。50米外防7.62毫米步枪弹还是没问题的。

只能说是夹胶玻璃,防弹玻璃也是夹胶工艺做成的。机车风挡玻璃离专门的防弹玻璃还差得远呢?
伤心啊,,,8k
兄弟,我也是石家庄的,8k也是我的最爱,呵呵。从小看到大的火车。
火车大亨 发表于 2012-12-18 12:18
只能说是夹胶玻璃,防弹玻璃也是夹胶工艺做成的。机车风挡玻璃离专门的防弹玻璃还差得远呢?

东风11Z的除外,俄罗斯进口的……
铁道游击队长 发表于 2012-12-18 13:04
东风11Z的除外,俄罗斯进口的……

DF11Z基本是国内的攒车,就是双机16v280发动机也够浪费的。
huamao_zhh 发表于 2012-12-18 13:07
DF11Z基本是国内的攒车,就是双机16v280发动机也够浪费的。

这个就不能算浪费了,关键时刻还是有用的,想当年毛主席专列不是还发过飙的吗,呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-12-18 13:12
这个就不能算浪费了,关键时刻还是有用的,想当年毛主席专列不是还发过飙的吗,呵呵

不知道DF11Z的架子最高能飙到多少,过200?

让我想起了美国报废火车头的命运,一样是拆!不同的是我们是在机务段拆人家是在专业的拆车公司拆。我下载了一个美国国家地理杂志的视频,翻译过来就叫《拆解火车头》。该片通过专业拆车公司拆车场里一位即将退休的拆车工退休前拆解最后一台机车SD-40型672号内燃机车工作的情况,来向观众展现火车头是如何凤凰涅槃浴火重生的全过程。
    说实话拆车这活挺危险的,也是门专业技术。如果不按规律去干弄不好出事故要死人的!!!片中的老拆车工一辈子没干别的就是专门拆火车头。他在1966年被溜动的机车车钩夹断了两根手指!后来他也算报了他的一箭之仇,因为他在那次事故后亲手干掉了好像是五千余台火车头,呵呵。
huamao_zhh 发表于 2012-12-18 13:48
不知道DF11Z的架子最高能飙到多少,过200?

戚墅堰的原话是,200没问题,实际上某秃子曾经干过这事儿,呵呵呵
火车大亨 发表于 2012-12-18 17:48
让我想起了美国报废火车头的命运,一样是拆!不同的是我们是在机务段拆人家是在专业的拆车公司拆。我 ...

我国号称XX主义,自由经济体系全世界最发达,哈哈哈
火车大亨 发表于 2012-12-18 17:48
让我想起了美国报废火车头的命运,一样是拆!不同的是我们是在机务段拆人家是在专业的拆车公司拆。我 ...

有链接吗?
3709 发表于 2012-12-19 10:03
有链接吗?

我BT了近一年时间才把那个片子下完,呵呵