海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

内燃机车司机考试主要考什么啊?????跪求各位前辈师傅告知

小弟先前在学校学的是电力机车(城市轨道交通驾驶)

可是被学校推荐给了成都铁路局的泸州分局..是内燃机车.货运...

完全一窍不通啊...内燃机车需要注意一些什么呢? 还有就是考试的话主要是考一些什么呢?

会不会有那种数学题啊...那是我的软肋啊...

比如说这一类的.

还有小弟并不是考司机驾照. 而是他们单位要考试. 及格了才能进他们单位...

是那个考试..司机驾照是进他们单位之后的事情了...跪求各位前辈解答...

毕竟这个关系到以后的就业问题, 所以希望各位前辈们多多提供宝贵意见和经验,

真的谢谢大家了.

发了两个一样的帖子, 一个在新手上路, 一个在这里, 如果违规了.希望版主能让此贴多保持一段时间.让我看了内容再选择删除,

再次感谢大家了,.

主要是油管路,其他跟电力机车没啥区别
楼主是说从理想的成都地铁一下跨越到泸州地铁吗?呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-12-16 12:18

其实内燃机车也没啥...就是噪音大...振动强..工作环境差了点...

能不能请前辈给我细说一下考试的大概呢"?

海子网的热心师傅在哪里????
来几个人帮小弟解答一下吧。。谢谢了。
我也没考过,不知道,而且还是公司自己考,不用太紧张吧,目测没什么大不了
其实找个你们单位的师傅问比在这问靠谱多了
铁道游击队长 发表于 2012-12-16 12:18

电传动部分还是有很大区别的,内燃机车电传动围绕着恒功,电力机车是恒流准恒速。
铁道游击队长 发表于 2012-12-16 22:10
我也没考过,不知道,而且还是公司自己考,不用太紧张吧,目测没什么大不了
其实找个你们单位的师傅问比在 ...

我们都还没有进单位。现在没有师傅啊。要通过考试之后才会有师傅来叫我们实际操作。
火车大亨 发表于 2012-12-16 22:54
电传动部分还是有很大区别的,内燃机车电传动围绕着恒功,电力机车是恒流准恒速。

请问就是帖子上所说的那种数学题要不要考。。。那是我的软肋。
内燃机的小学徒 发表于 2012-12-17 01:34
请问就是帖子上所说的那种数学题要不要考。。。那是我的软肋。

关于牵引计算的题,我不是乘务员不知道,实在帮不上忙,不好意思
火车大亨 发表于 2012-12-16 22:54

对于乘务员来说比起电力机车简单多了吧?会电力机车,内燃的电传动我觉得完全小意思
微机励磁,油马达励磁,故障励磁,机破,呵呵呵

内燃机的小学徒 发表于 2012-12-17 01:32
我们都还没有进单位。现在没有师傅啊。要通过考试之后才会有师傅来叫我们实际操作。

自己找去学习一下呗,如果您不在泸州,就没辙了,不过可以去成机学习一下嘛,给师傅递根烟,还是会给您讲讲的