海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大长今

泰国铁路及火车

这车真破真慢
谢谢楼上支持
大长今 发表于 2012-12-12 22:31
和欧洲相同的是,这个尽头式车站随意任人进出;和欧洲不同的是,售票处上方的大屏幕显示着各次列车 ...

除了中国的,还有哪个国家的火车站不能任人进出!
ebay 发表于 2013-2-8 19:30
除了中国的,还有哪个国家的火车站不能任人进出!

西班牙
巴黎部分rer站台也是
中铁快车2 发表于 2013-2-5 21:32
我有几个同学是泰国华裔,听说从曼谷到清迈500km要坐车24小时

经过反复核实,曼谷到清迈铁路里程751公里,列车全程运行时间12~15小时不等
大长今 发表于 2013-2-11 20:35
经过反复核实,曼谷到清迈铁路里程751公里,列车全程运行时间12~15小时不等

基本上相当于过去的绿皮站站乐
大长今 发表于 2013-2-10 00:56
西班牙
巴黎部分rer站台也是

估计人家禁止上站台的理由跟咱们也不一样吧。而且也就一个国家而已... ...
ebay 发表于 2013-2-16 15:45
估计人家禁止上站台的理由跟咱们也不一样吧。而且也就一个国家而已... ...

差不多吧,也是反恐,311以后就这样。
还有瑞典斯德哥尔摩的市郊铁路也是不允许无票上站台的,而且法国也有意向推广
泰国的火车都开得very慢
喜羊羊20001127 发表于 2013-2-23 11:36
泰国的火车都开得very慢

没电气化,轨道也很差
京台高铁 发表于 2013-2-23 17:40
没电气化,轨道也很差

我爸爸现在就在那边上班,情况是这样子滴。
泰国国家不大,只有一个湖南省那么大,湖南省这么大呢短途就坐汽车了,稍微长一点就有飞机了。火车自然不发达。
喜羊羊20001127 发表于 2013-2-25 21:08
泰国国家不大,只有一个湖南省那么大,湖南省这么大呢短途就 ...

泰国的公路也不发达吧
京台高铁 发表于 2013-2-26 06:31
泰国的公路也不发达吧

也很一般
大长今 发表于 2013-2-11 20:35

这个距离在天朝3个小时啊   天朝铁路建设现在有些停滞不前了
开发商 发表于 2013-4-23 01:20
这个距离在天朝3个小时啊   天朝铁路建设现在有些停滞不前了

可是票价便宜啊,全程3等座折合人民币40元不到
大长今 发表于 2013-6-11 21:03
可是票价便宜啊,全程3等座折合人民币40元不到

天朝的绿皮也差不多这个价吧
清迈站是尽头站?
喜羊羊20001127 发表于 2013-2-25 21:08
泰国国家不大,只有一个湖南省那么大,湖南省这么大呢短途就 ...

泰国航空也不发达吧
京台高铁 发表于 2013-6-14 06:01
泰国航空也不发达吧

不知道,今年我要去那边旅游,到时候再看。
京台高铁 发表于 2013-6-14 06:01
泰国航空也不发达吧

航空相比中国大部分省份发达得多。曼谷到20多个府县都有定期航班,基本覆盖了大部分府县(最偏远的地方一百公里内能到机场)。

航班量也比中国大部分省份多得多。举例来说。曼谷到最北边的清莱府,每天航班有9个(都是320/737)这样的机型,而清莱府市区人口不过10万左右。
泰国第二大城市清迈,市区人口也不过才20多万,在中国都是很小的城市。每天连接曼谷的航班有30多班,连接泰国其它小城市的航班10几班,还有飞去澳门新加坡昆明缅甸马来西亚的国际航班。
至于曼谷就不用讲了,两个机场今年的旅客流量预计会在6000万上下(素万那普4500万左右,廊曼1400~1500万左右)。国际大机场,与上海两个机场容量差不多。

就算是公路运输,也比中国情况好得多。大巴车况普遍非常好,服务赞,非常清洁。主干线国道普遍4车道以上,山区小县镇也做到了全面柏油路,对一个6000万人口的国家来说,基本够用了。

泰国收费高速公路很少,南/北/东北 三条干线国道大部分路段4车道以上。所以尽管它的油价比中国略贵,公路客运的价格却只是中国的一半到六成。因为收费公路少,城市公共交通也非常缺乏(除了曼谷之外,那些小城市统统都没有公立的公交线路),所以城市家庭自驾的比例也高于中国。

唯一就是铁路真心破慢。不过卧铺干净,服务不错。