海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LJH0301

机车和机车之间有什么区别

flyingbomber 发表于 2012-12-9 01:48
沙子进口就有点不靠谱了,NJ2用的沙子和国内其他车的都一样,沙子这东西全世界哪都一样。

问题是TDB的人不这么想,如果当官的都像盆友你怎么想,我国家不至于像现在这样!!!
as 发表于 2012-12-8 10:21
我是业余的,没兄弟知道的那么详细,当年号称毙掉国内机车的原因,怕就是那,不过看现在的帖子,NJ2确实问 ...

X的,NJ2进都中国以后,什么奇怪和罕见的问题都出现过!!我算是佩服原TDB的人了
桂铁洛段 发表于 2012-12-9 13:40
X的,NJ2进都中国以后,什么奇怪和罕见的问题都出现过!!我算是佩服原TDB的人了

能否来一个跟我上回发的“哈局HXN5故障汇总”一样的帖子,对比一下NJ2和N5的问题。
说白了,NJ2就是被GE吃上了,据说实际运用故障不低,不知道现在青藏封存的高原型DF4B是不是还做替补。
as 发表于 2012-12-7 19:28
还有车辆的可靠性,你不能指望在高原,坏了车,你还下车去修理维护吧!而且还是单线,堵了更麻烦!
国内车 ...

NJ2可靠吗?现在照样3机运用,跟当年的DF4B高原型的用法一样,也能看出机务段对该车不放心。

现在NJ2/N5跟当年引进的ND5和DF6已经不一样了,那个时候中美是友好非盟国待遇,欧美的较现金的设备优先给我们,而且大量的技术输出和转移,而现在可是和平竞争对手关系,不给下套是不可能的。
flyingbomber 发表于 2012-12-9 01:48
沙子进口就有点不靠谱了,NJ2用的沙子和国内其他车的都一样,沙子这东西全世界哪都一样。

沙子和沙子不完全一样!你没注意到有的机车沙箱上书“石英砂”吗?
huamao_zhh 发表于 2012-12-9 13:44
能否来一个跟我上回发的“哈局HXN5故障汇总”一样的帖子,对比一下NJ2和N5的问题。
说白了,NJ2就是被GE ...

资料还在整理中,成型了我会开个专帖~~~~
桂铁洛段 发表于 2012-12-9 13:50
资料还在整理中,成型了我会开个转帖~~~~

我用三代车来做比较,ND5,NJ2和现在的N5~~~~~
火车大亨 发表于 2012-12-9 13:49
沙子和沙子不完全一样!你没注意到有的机车沙箱上书“石英砂”吗?

沙子的主要成分是石英和钾长石或斜长石,含有少量的石灰石、磁铁矿、绿泥石、海绿石、石膏、石榴石等耐蚀矿物,化学成分为二氧化硅为主体。再者国内不是也出不来纯的“石英砂”。
这纯属被GE给捆绑了。
桂铁洛段 发表于 2012-12-9 13:51
我用三代车来做比较,ND5,NJ2和现在的N5~~~~~

嗯嗯,支持。
相比之下,第一次进入中国的EMD要好的多,而且大连厂的内燃机车技术比戚墅堰高得多。
huamao_zhh 发表于 2012-12-9 13:59
沙子的主要成分是石英和钾长石或斜长石,含有少量的石灰石、磁铁矿、绿泥石、海绿石、石膏、石榴石等耐蚀 ...

是否NJ2是否真用的是进口沙子我还不清楚,又待实际考证!不过现在铁路就是这个样子,不说NJ2了就是老SS3有的机车大修后换了沙箱就要求使用石英沙,这就是现实。不过胡说回来了所有的沙子主要成分就是二氧化硅,在这上面搞那么多名堂出来增加整备成本,我估计也就是天朝干得出!
呵呵,撒再高级的沙子,黏着控制不行,照样打空转
火车大亨 发表于 2012-12-9 14:16
是否NJ2是否真用的是进口沙子我还不清楚,又待实际考证!不过现在铁路就是这个样子,不说NJ2了就是老SS3有 ...

这样说吧,在整个地壳上的主要元素是,氧、硅、铝、铁、钙、钠、钾、镁、氢,因此也决定了硅酸岩矿物是构成了地壳主要成分。
化学成份是二氧化硅的石英(包括:水晶、玉髓、玛瑙、蛋白石、天然玻璃等)在是地壳第二位矿物,抗风化能力强;而第一位是长石(细分种类较多,包括透长石、正长石、微斜长石、歪长石、钠长石、更长石、中长石、拉长石、培长石、钙长石),其主要成分是(KAlSi3O8 - NaAlSi3O8 - CaAl2Si2O8),抗风化能力弱于石英。

现在主要机车用沙子主要换成石英砂纯属让和谐系列机车给闹的,外商想控制我们的铁路,当然这些细节也不会放过的,其实机车用沙子提纯就可以,去出其中粘土矿物而已。我们的相关部门就是蛋逼,也跟我们培养的所谓宁专勿广的教育体制有关,最终培养出来的废物太多了些。
铁道游击队长 发表于 2012-12-9 14:57
呵呵,撒再高级的沙子,黏着控制不行,照样打空转

那是,砂子是应急用的。
火车大亨 发表于 2012-12-9 13:49

沙子的主要成分是二氧化硅,即石英,谢谢。