海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

机车和机车之间有什么区别

为什么青藏机车可以在雪域高原运行,而其他机车却不行????
u=96246369,2329168911&fm=23&gp=0.jpg u=1914287458,2726183147&fm=23&gp=0.jpg u=3108009638,375263066&fm=23&gp=0.jpg u=3811088159,2390712933&fm=52&gp=0.jpg u=658048794,1865883026&fm=52&gp=0.jpg

仅仅是涂装不同而已

增压器,柴油机可靠性,还有电机电器高原适应性
没有跑不了高原的,只有适不适合跑高原
咱们自己造的内燃机车要是跑到那个非正常的地方,根本跑不动。
楼主发的都是NJ2型,涂装有两种而已
SS40129A 发表于 2012-12-7 19:19
咱们自己造的内燃机车要是跑到那个非正常的地方,根本跑不动。
楼主发的都是NJ2型,涂装有两种而已

瞎说八道
铁道游击队长 发表于 2012-12-7 19:23
瞎说八道

哥们,这是真的,说实话,那个地方太特殊了
还有车辆的可靠性,你不能指望在高原,坏了车,你还下车去修理维护吧!而且还是单线,堵了更麻烦!
国内车不是达不到,是可靠性!
如同直升机,80年代只有黑鹰能飞高原,现在终于才有了国内的AC313
SS40129A 发表于 2012-12-7 19:25

修青藏铁路的时候都是东风4B,跑不动难道是您给推的?
as 发表于 2012-12-7 19:28
还有车辆的可靠性,你不能指望在高原,坏了车,你还下车去修理维护吧!而且还是单线,堵了更麻烦!
国内车 ...

三机重联就解决了
除非是走形有问题,不过美国NJ2的走形真的不敢恭维,呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-12-7 19:32
修青藏铁路的时候都是东风4B,跑不动难道是您给推的?

难道您觉得太多机重连不是一种浪费吗?
咱技术不行就说不行,没必要遮遮掩掩,不丢人
突发奇想,蒸汽能上高原吗?
SS40129A 发表于 2012-12-7 19:55
难道您觉得太多机重连不是一种浪费吗?
咱技术不行就说不行,没必要遮遮掩掩,不丢人

我只是批驳“国产车上去跑不动”
再说啥叫太多机?三机很多吗?NJ2不也得双机嘛

s424 发表于 2012-12-7 20:24

再说一遍,没有上不去的,只有不适合的……
拉多拉少的问题了,好不好用的问题了,效率高不高的问题了……

SS40129A 发表于 2012-12-7 19:25

机车里面的东西是可以改造的!!!不是车的问题,是人的问题!!!是原来那个TDB的领导的问题,戚暨堰出的DF8B雪域高原号,DF4D高原型。。。。。。这些车都是可以跑高原的!!!这些都不是像你说的那样,不能信口开河,知道吗盆友~~~~~
as 发表于 2012-12-7 19:28
国内车 ...

我像问盆友你一个问题,难道NJ2没有问题???你可以现在去格段问一下开NJ2的司机,NJ2这车的性能怎么样,小修中修和大修率比DF4系列高还是低,你一问便知!!!!还说一个题外话,NJ2车用沙,是从美国进口的一美元一斤,你说什么车浪费,什么车节省???
s424 发表于 2012-12-7 20:24

电加热配加压锅炉的蒸汽机可以,不过要这么复杂还不如直接上电力机车。
桂铁洛段 发表于 2012-12-8 01:23
我像问盆友你一个问题,难道NJ2没有问题???你可以现在去格段问一下开NJ2的司机,NJ2这车的性能怎么样, ...

我是业余的,没兄弟知道的那么详细,当年号称毙掉国内机车的原因,怕就是那,不过看现在的帖子,NJ2确实问题也不少!这个,估计只有TDB的人去统计了!
但以理 发表于 2012-12-8 03:43
电加热配加压锅炉的蒸汽机可以,不过要这么复杂还不如直接上电力机车。

那个环境上电力,等着趴窝吧。光一个接触网检修就几乎是不可能完成的任务
我像问盆友你一个问题,难道NJ2没有问题???你可以现在去格段问一下开NJ2的司机,NJ2这车的性能怎么样, ...

其实,青藏铁路是条特殊的,披着民用外衣的纯粹军用铁路,所以,进口NJ2才是真实目的

沙子进口就有点不靠谱了,NJ2用的沙子和国内其他车的都一样,沙子这东西全世界哪都一样。