海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

3月以后,哈大高铁的D都自动升G吗?

报道上说,哈大高铁实行两套运行方案,冬天按200跑,3月以后按300跑。可没说具体怎么操作。如果现在的D都改G的话,得多少车要换啊?

还有,进关的动车怎么办?这些车在哈大是跑D还是G?
现在本线的车不基本都是380在跑么
进关的继续是D呗
应该会少量保留些D吧
跑京秦的不用D用什么?
现在少量的长(吉)连车和全部的长(吉)哈车是驴车,这个要改G得换车底,估计不能都改
进京和津车估计还改不了G
冬季图和夏季图根本就不一样 完全是两张图嘛
GD混跑吧?长春——吉林段线路设计就是城际,跑不出G的速度来的。
如果G车票价过高,我还是宁可坐D车。沈大间G D差别也就是半小时左右吧?
明年4月1日开始使用夏季列车运行图,开行2对标杆车,只停长春西和沈阳北,用时3个半小时。哈尔滨西到大连北基本全是G车,只有1、2对D车,哈尔滨西到沈阳(北)也是只有1、2对G,去北京和天津的车还是D车。
哈尔滨大连三个半小时,很爽啊.要是票价能在400左右,那性价比就不输动车了.
应该是4月1号吧!大部分都是G了,跨线都是D!
哈局小猪 发表于 2012-12-5 12:38
应该是4月1号吧!大部分都是G了,跨线都是D!

本线G跨线D我觉得挺好
suobinde 发表于 2012-12-5 09:45
GD混跑吧?长春——吉林段线路设计就是城际,跑不出G的速度来的。
如果G车票价过高,我还是宁可坐D车。沈大 ...

长吉之间甭管用5还是380,也甭管以后叫G还是叫D,全都同价同速,G就是D,D还是D~

沈大间D不会被宰光,但无外乎极早极晚、站站乐、被踩到死3种情况~
lixin 发表于 2012-12-5 10:32
明年4月1日开始使用夏季列车运行图,开行2对标杆车,只停长春西和沈阳北,用时3个半小时。哈尔滨西到大连北 ...

显然到沈阳应该是8G1D 大连是18G...
不过明年应该重新排图吧
F6010 发表于 2012-12-5 08:16
现在少量的长(吉)连车和全部的长(吉)哈车是驴车,这个要改G得换车底,估计不能都改
进京和津车估计还改 ...

其实也不涉及到啥换车底,冬季图备车数量增加,车辆周转率下降.到时候只要提速,适当减少备车.以目前到位的车底数量去执行今年最后一版夏季图还能有不少的备用车底.
suobinde 发表于 2012-12-5 09:45
如果G车票价过高,我还是宁可坐D车。沈大 ...

现在都是200觉不出来,等到开起G了,两种等级的列车就有了分工,G车错站停,D车站站乐。
而且D车还会增加不少待避。
动13开头的会改成高3开头