海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

换一换,新天地,别有一番新滋味——我的“新”职业生涯随拍

半夜上班,去蜀山区那里的国家粮库了,那里是无柱雨棚,高站台,板式道床,知道的人说是粮库,不知道的还以为是高铁站呢,严格说来更像上海地铁三号线的车站。
10月31日早上,下夜班和同事坐通勤车去合肥站,到了售票厅,看到了Z师傅,正好旁边一个旅客,问Z师傅问题,开口就是“大妈”,闹的Z师傅好尴尬,那个旅客走了,我和同事跟Z师傅说“下夜班了,来看看美女,振奋一下精神”,只见Z师傅马上高兴的笑了起来,她的同事们都羡慕的说“刚才人家把你喊老了,现在这些小伙子们又把你喊年轻了”。你还别说,看到Z师傅,大家精神好多了,也不困了
像以前那样依恋

也许我可以
像以前那样
对你依恋
也许你
从来没有忘记:
我曾经对你
多么的依恋
目睹过
一段又一段悲剧上演,
各种不合逻辑的
流言蜚语
被戳穿时,
我们之间
潜在的,被埋没的
真挚情谊
再一次被激活
像芬芳的花儿般灿烂
像濛濛的烟雨般细润
你对我的关怀
从来没有
像现在这样深切
感动的我
心里难以平静
所有的代沟,
所有的隔阂,
在我们相互微笑间
一笔勾销!
第三篇 新天地,旧情怀
11月2日,上白班,我还是喜欢等08491去机务段。

那天我们机车上七个人,除了我们三个机车乘务员,除了三个调车员,还有一个调车组的指导,一聊天才知道那个人和我的亲戚是同学,和我家人认识几十年了。“你问你家人‘LKP是谁’,你家人就知道了。”一个司机室七个人,那不是一般的热闹,在合肥东1场拍到个三十几岁的,将近四十岁的大美女,机车上七个人全都激动了。“美女!”LKP师傅激动地喊道。五十岁的司机也不示弱,唱起来:“对面的女孩看过来……”我们跟着一起唱:“看过来,看过来……”“还女孩呢,都四十岁的人了。”大家哄笑到。
在亳州路附近的盐库调车作业,这次是开着火车到了R师傅家门口,也离我以前住过的地方不远,看到了亳州路那里的天庆大厦。“要不要再推进了?”司机问到。“不能再推进了,快到头了。”调车员喊道。“再推进就开到26中里面了,就开到亳州路上了。”LKP叔叔开玩笑说,又跟我开玩笑说,“再开开到你R师傅家门口了。”
对好货位,已经是中午了,车就停在那里,大家一起吃饭。LKP叔叔说,我爸两个月前看到他了,他是我小舅的同学,就问我爸我小舅的情况,我爸说了去年我在合肥站那场风波。他那才知道那场风波是因为我小舅处理不当造成严重化的。LKP叔叔说去年那场风波不光是客站的人知道了,合肥东站、合肥北站还有桃花店的人都知道了,当时老合肥站还在,那里的人也知道了,“WSF和你小舅成了大家唾骂的对象(也就是‘众矢之的’),你R师傅以前名气就不小,她人还蛮好的,那次事情后名气更大了。”“我以前在亳州路26中这边住过,我和R师傅吵架后,为了避免出现尴尬的局面,我不怎么在这里住了。”
“你大舅以前在合肥东站当值班员的时候,我和他一个班,老搭档了,你Z师傅和I师傅以前也是合肥东站的,Z师傅在4场,I师傅在1场。”LKP又和我叙起了往事
18:40下白班回来了,十五分钟前,也就是18:25的时候WTY阿姨刚从这里走过。自从跑车后,我现在无论如何都看不到WTY阿姨了。
第二天是夜班,中午坐机务段大巴去机务段公寓候班,机务段大巴经过很多我这十几年来常去的地方,比如七里塘街道、宝文广场、合肥站、中绿广场、元一商圈、红旗村-小山头等等。
在淮南上行线92km道口被堵住了
到了合肥东编尾,问我们的机车在那里,LKP师傅打来电话跟我说:“今天我又添乘了,还在R师傅家门口呢。”我的天呢,从那里到桃花店,再从桃花店开回合肥东,加起来得一两个小时。看来今天晚饭是得在调车组的间休室解决了。合肥东站属于合肥站管辖,所以能看到合肥站的痕迹

二调的机车来了,我们五调的车还有一会,才下过雨的,地面有点湿。
接车后,开单机到桃花店,调车作业要等一段时间才开始,拍拍北二环,现在北城今非昔比啊
11月4日早上,活干完了,等着下班。Z师傅和I师傅都是在合肥东出道的,这里也成了与美好的记忆有关的地方
下了班,坐火车回去
因为下了雨,又刮了风,这两天空气质量不错,一个月没见到这么好的天气了
回家睡了一觉,起来坐公交车去市区玩玩
最近的高楼就是天庆大厦,也就是在盐库拍到的那个,站在这里能听到五调ND5的鸣笛,盐库的铁路是离市区最近的铁路
在亳州路逛一逛
因为一个月没见到这么好的天气了,所以一个月没来这里了
到琥珀山庄里面逛一逛