海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作】中国铁路第一大坡,博林线石门子徒步

身临其境,进来学习!
夏天 7月份的时候去更美。沿线的油菜花很漂亮 ,可惜 我去的时候是在塔尔气过夜的不能上线拍摄,塔尔气的小镇也很赞的
好牛逼的坡度。。。
95lu 发表于 2012-12-6 13:15
夏天 7月份的时候去更美。沿线的油菜花很漂亮 ,可惜 我去的时候是在塔尔气过夜的不能上线拍摄,塔尔气的小 ...

7月份我也去过一次,就是当时车底在塔尔气过夜的时候,岭里的“虾蜢”很是吓人,据说那玩意叮人很厉害
那次我们还挺惨,一行2人,结果那天不知有什么活动还是咋的到当地差点没找到住的地方,而且塔尔气特闭塞,连汽车出去都没有(好像是一天一趟中午开车,早过点了),出租也没有,当时都想扒半夜的的小运转货车回去了,可惜没有,最后好容易找到一个破旅馆仅剩的一个小屋,对付一宿后,发誓这地方再也不来了
当年的票车比现在更慢,全程车速目测就没高过30刚起车就把手柄回了慢慢嘎悠的感觉让你心里干着急也没有用,而且乘降所无数,开5个多小时才到博客图,有生以来第一次怀念动车的感觉
黑色飓风 发表于 2012-12-6 15:25
7月份我也去过一次,就是当时车底在塔尔气过夜的时候,岭里的“虾蜢”很是吓人,据说那玩意叮人很厉害
那 ...

呵呵。我去的时候住宿还好,是林业局的招待所,就在镇上的大马路上,80 元,就是洗澡不方便,路上慢悠悠到时喜欢的,就是在沟口看着满洲里-绥芬河通过,心想怎么不晚点的啊,到博客图后大巴到阿荣旗 在末班车到齐齐哈尔火车道哈尔滨,回的上海,这时就感觉动局的高密度的好了,
黑色飓风 发表于 2012-12-6 15:25
那 ...

汽车到牙可石的是一天2班。早上和中午的路是砂石路。小运转不是天天有的。我出来的时候,对面是小运转的司机,聊了一路
博林线的NB大坡是南疆线最大坡的两倍
楼主是怎么坐到国际列的
有没有硬卧或硬座
求解
那个大坡我见过,关键是楼主说的妹子让我心痒了
长知识了,曾经在海子上看过这坡的图片,还以为是欧洲的。
謝謝分享 漂亮的火車照片 太美啦  讚 ! 讚 ! 讚 ! 感恩
謝謝分享 火車照片  ! 讚
这才叫过山车呢
黑色飓风 发表于 2012-12-2 14:23
某站,侧进侧出会让货车

车在撒尿?