海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么除了央视辽视等电视台外的媒体都噤声了

为什么除了央视辽视等电视台外的媒体都噤声了

哈大高铁开通是东北和全国交通运输发展史上的一件大事,不管铁道部等再怎么低调,媒体也应当大张旗鼓的播出宣扬,可是不知为什么,除了中央电视台台新闻频道、辽宁卫视、吉林卫视、黑龙江卫视外,其他媒体报道极少,昨天北京晚报,法晚等等都没有提到,各大门户网站也全部噤声了,按照以往的规律这肯定是接到了“有关部门“的指示,天朝就是这样,什么都神神秘秘的暗箱操作,不敢放到阳光下,叫人莫名其妙,不明就里。东北有知道的网友稍微给透露一下。
哈大这么长就解决一区域内部交通问题,从这个角度来说远没有关里的那些高铁来的实在(沟通华北到华东,沟通华南到华中)而且哈大高铁通车南方地市也借不上光。又何苦去宣传,搜狐和腾讯都在受到开通消息的时候发过新闻。
新闻媒体有自由选择播发内容,不播就不阳光了么?
别的不清楚,反正我们《经济日报》黑龙江站接到采访通知,并且前段时间试乘试驾派人去了,并且头版登了这个消息。开通前一天有一个专版的报道。
人民日报黑龙江站也同样接到了采访通知,至于登了没有不清楚。
哈局哈段0316 发表于 2012-12-2 09:03
别的不清楚,反正我们《经济日报》黑龙江站接到采访通知,并且前段时间试乘试驾派人去了,并且头版登了这个 ...

知道了。谢谢!!我对新闻单位的内幕还是了解一些的,这事儿反正挺怪的。
江城周扬 发表于 2012-12-2 08:49
哈大这么长就解决一区域内部交通问题,从这个角度来说远没有关里的那些高铁来的实在(沟通华北到华东,沟通 ...

网站有自己的立场和自已的利益,但是一般来讲如果是某平面媒体用很大的版面刊登了什么,又是比较重大的新闻,网站会在突出的位置转发的。
哈局哈段0316 发表于 2012-12-2 09:03
别的不清楚,反正我们《经济日报》黑龙江站接到采访通知,并且前段时间试乘试驾派人去了,并且头版登了这个 ...

人民网上有专题,今天头版有个简要的新闻。
Hard~Law有你 发表于 2012-12-2 09:13
人民网上有专题,今天头版有个简要的新闻。

知道了。谢谢!!!!
网上的新闻也很少。
我看你是想多了来自: Android客户端
你只看了北京这俩报纸就得出结论了?很多地方的平面媒体都报道了,瞎操心啊来自: Android客户端
LZ不要杞人忧天了。报道也好不报道也好哈大高铁就在那里,不长不短
有了CCAV应该都全国人民都知道了吧哈哈!
等月底京广高铁开通的时候,估计各媒体报道的力度会比较大
刚才到海子的其它地区板块看了一下,没有一个提到哈大开通的
很多媒体都有报道啊,不必老这么阴谋论吧
媒体们都坐车去了。
年底京广高铁的影响力会更大的
这不难解释 看看速度就知道了 !!人家京沪380的速度都报道过了 !!!谁还会报道200的动车!!没有新闻点啊!!!
罗彬 发表于 2012-12-2 18:55
这不难解释 看看速度就知道了 !!人家京沪380的速度都报道过了 !!!谁还会报道200的动车!!没有新闻点啊 ...

说的对!!这是一个比较合理的解释。
开通的太多了  感觉麻木了  不在大惊小怪了