海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: F6010

我曾经拍过的哈大高铁--等待即将开通的哈大高铁

超喜欢那个内燃试验车组,帮我发套原图吧,LZ拍近一些的糖水角度了么?我还是更喜欢收藏这样的照片
邮箱给你站内信了
最后上一张换乘大厅内部,在出站大厅冻得够呛,这里确实温暖如春
明天就要开通啦,必须得去看看、拍拍嘛,明天见
真心请教62号道岔和普通道岔有什么区别,求科普,谢谢。

网上的资料晦涩难懂to me
D12 发表于 2012-11-30 14:26
真心请教62号道岔和普通道岔有什么区别,求科普,谢谢。

网上的资料晦涩难懂to me

62号道岔最大的特点就是通过速度高(应该是250时速通过),因此道岔长度大、转辙器多,道岔两头各有7个转辙器,很壮观啊
此道岔可以保证动车以250的时速通过长春西站开向长春站联络线
F6010 发表于 2012-11-30 14:30
62号道岔最大的特点就是通过速度高(应该是250时速通过),因此道岔长度大、转辙器多,道岔两头各有7个 ...

网上说正线350时速通过,侧线220,这么说,这个道岔是为了保证列车以较高速度从哈大正线去长春站?
珍贵的照片。现在要想近距离拍哈大高铁的铁轨可没机会了。
D12 发表于 2012-11-30 14:49
网上说正线350时速通过,侧线220,这么说,这个道岔是为了保证列车以较高速度从哈大正线去长春站?

对的,这个超长的62#道岔,就是为了保证动车高速从下行主线转到长春联络线的
这个速度应该就是220,我记不太清了
king_du 发表于 2012-11-30 14:52
珍贵的照片。现在要想近距离拍哈大高铁的铁轨可没机会了。

可不是么,现在还能在哈大主线上遛弯了么,让我去我都不去了
刚从西站回来,发现一个伪内场的角度
明天可以考虑在这里拍一下D5006驶过,角度还不错咯
站前路对面的大屏幕已经开始播放关于高铁和西站的宣传片
为明天的正式开通做好宣传工作
最后上一张
明天来拍哈大首发咯
看着一路的变化,也是一种记录。
纪实片 好看呀
F6010 发表于 2012-11-30 16:09
对的,这个超长的62#道岔,就是为了保证动车高速从下行主线转到长春联络线的
这个速度应该就是220,我记 ...

那么上行有这么个道岔连接长春站么?
D12 发表于 2012-11-30 17:57
那么上行有这么个道岔连接长春站么?

当然也有了,不过上行的道岔没有62#长,这从转辙器的数量能看出来
可能长春站过来的车速比较吧
道岔的图非常好