海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈大高铁开通,毫无惊喜!

哈大终于要通车了,时刻放出,冬季时刻毫无惊喜!
大连北-沈阳       大体运行2.5小时
长春-沈阳          大体运行1.5-2小时
沈阳-哈尔滨西   大体运行 3小时
沈阳-北京          大体运行 5小时
哈尔滨西-北京   大体运行 8小时
高铁不过让哈京动车回到了“7.23”降速之前的水平而已!而且还是哈西站始发,在哈尔滨市区折腾到哈西站也得1-1.5小时!
不过还是有神车的,T158 京沈间5小时34分,比动车只慢30分钟而已!
其实有一点想不明白,沈大段也算高寒区段吗?那秦沈呢?难道哈大才秦沈的水平?
惊喜就是终于开了。貌似哈尔滨站目前还接不上哈大高铁,而且目前也接发不了CRH380B。对哈站的眼下期待应是早日改造。
辽半竟然保留了一对,这难道不是惊喜么。。。
小辽半竟然都留着。。
确保明年3月返祖下台前不出事,是TDB当前的首要任务
我就不明白  火车跑300比跑200 为什么票价要贵那么多
省时间了 不就省电了么  如果说300的 功率大 但是200的要费更多时间啊 是不是成本 应该差不多吧

本人小白 纯瞎想
ren者 发表于 2012-11-25 16:48
省时间了 不就省电了么  如果说300的 功率大 但是200 ...

跑300和200车辆损耗不一样啊,维护要比跑200时要更勤一些。(纯属个人猜想)
ren者 发表于 2012-11-25 16:48
省时间了 不就省电了么  如果说300的 功率大 但是200 ...

铁道部肯定也会进行一系列计算的。。
其计算原理就类似于大学时候的数学建模
京哈间就没快什么啊
不给力。
350的速度跑200,真的是很谦虚。不知道谦虚的背后是什么,过后又该怎么办。
对于楼主这种人,如果真的按300的图跑,你肯定会说票价太贵了,承受不起。
kingiron007 发表于 2012-11-26 16:56
对于楼主这种人,如果真的按300的图跑,你肯定会说票价太贵了,承受不起。

冬季图按250比较好,速度好,票价也好
kingiron007 发表于 2012-11-26 16:56

价格不代表成本,通常只是代表市场定位,当然目前铁路系统尚无“市场”一说。
200变300,票价提高50%
那还是200吧 票价比较和谐
略微遗憾有点遗憾的就是开的晚了一点,如果十月中旬或是再早一个月,开通时是G,感觉就完全不一样了…
京哈的时间真是无语。。。
1200公里这个级别 夕发朝至还真是不错
个人感觉这个时候的动车性价比还是很高的 价格相对好一些 运行时间不受G车干扰