海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱T60

艹局消息,年底调图涉及东北的车次

当年的哈尔滨到上海的T58次。现在降到K58次。。。不服都是罪啊。。曾经的T18  T58  是哈尔滨人民的骄傲啊。。。。
1471/1472延长为南京始发,
欢迎哈市人员到南京体验高铁

沈太动车停运,开行沈太直特
客流不好?
有雨的雨季 发表于 2012-11-24 22:25
1471/1472延长为南京始发,
欢迎哈市人员到南京体验高铁

年底京广高铁开通,北京站和北京西之间联通不上
最近的料很猛啊。
沈太直特?这个要强烈期待
wufan001 发表于 2012-11-25 10:43
沈太直特?这个要强烈期待

160级别的,即使不是Z,也是大T
我爱T60 发表于 2012-11-25 11:16
160级别的,即使不是Z,也是大T

之前听说的是大T……
如果是Z的话,根据设站原则肯定要砍站,那么结果就是要比现在的速度还快。这就更好了
貌似沈太Z要进北京。
D11/12 发表于 2012-11-25 11:52
貌似沈太Z要进北京。

这个必须进啊
我爱T60 发表于 2012-11-25 11:53
这个必须进啊

以前听到的版本是去天津
jifeng161 发表于 2012-11-24 21:51
当年的哈尔滨到上海的T58次。现在降到K58次。。。不服都是罪啊。。曾经的T18  T58  是哈尔滨人民的骄傲啊。 ...

这个车就一直没有T过,不过曾经最高等级的客车是K开头的,例如K18和K48等等。
都是猛料,拭目以待啊
97年之前的事情。楼主不知道吗?不知道楼主多大了。至少86年我6岁的时候,去北京坐特快18次。去上海坐特快58次。。。
jifeng161 发表于 2012-12-2 12:40
97年之前的事情。楼主不知道吗?不知道楼主多大了。至少86年我6岁的时候,去北京坐特快18次。去上海坐特快5 ...

那时的特快指代特别快车,一提时有了快速列车(K),级别在特别快车之上,直到三提,才有了现在所说的特快列车(T)。
97年之前的事情。楼主不知道吗?不知道楼主多大了。至少86年我6岁的时候,去北京坐特快18次。去上海坐特快5 ...

那时的「特快」实质上就是现在的「快速」

现在的「特快」是当时不存在的一个东西~
没错,T这个字母是在三提之后才有的,一提之前就特快和直快两个级别,当时的58次是特快,但是用时比现在要长,所以说58次几乎就没提过速,但其他车次提速了,所以不进则退嘛,现在红皮车也就只能叫K58次。不过东北局一直都不在进沪车上有所作为,说明什么,应该有长期规划,那就是高铁和动卧,一天到上海或者一夜到上海。那时也许58次会作为全东北的惠民进沪车而残存成为神车,也许就寿终正寝了。
jangguangu 发表于 2012-11-24 11:11
黑省淫民可以去南京然后贵铁到上海

嗯,终到南京时刻是半夜两点左右。

当年的K都是凭条子才能买到的,58听老人说特牛,哈站-长春-四平-沈阳,现在都没有几趟这样的
神车和牛车应该有很多,但是39/40次应该算一个,在京哈间几十年以来时刻几乎就没变过,停站也没变过,速度也没提过,除了动车也不给任何车待避,就这么晃了几十年,看来傍个国际列车的时刻的确是有好处。
当年的特快58次是哈尔滨到上海的知青专列。后来改成特快58次的。。我记得在90年代初斯的时候,京哈间和京沪间还都不是25K。不知道是什么型号的空调红皮车。。很不错了。还是保持现在的K58得了。。也习惯了。。只要不被停运就是好家伙。。曾经的欧诗曼号18次。。风车山庄号58次。。。多好听的名字啊。。。