海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lanren1016

京广高铁12月20日开通运营-北京到广州7小时59分直达

D2021 发表于 2012-11-18 21:16
京广铁路这么多年了不还是叫京广铁路。

呵呵,百科里头叫京港,说京沪是一次性建设里程最长的高铁,运营里程最长的是京港。
对了,如果掐掉广深港,京广算不算最长的呢?
好期待,好期待啊!!!去长沙终于有高铁了。
corydon 发表于 2012-11-13 22:50
管他呢,多几分钟,少几分钟,就那么回事。我倒是比较关注T15,T1,T201,T97,T90等等等等这些车何去何从。 ...

按照铁道部的精神,老字号列车会全部保留,不知道您所说的有多少是老字号的车。
hxbcnmh 发表于 2012-11-18 23:35
呵呵,百科里头叫京港,说京沪是一次性建设里程最长的高铁,运营里程最长的是京港。
对了,如果掐掉广深 ...

到广州都2000多公里,应该还是最长的,不过等沪昆通了,就不一样了
victo918 发表于 2012-11-19 20:10
到广州都2000多公里,应该还是最长的,不过等沪昆通了,就不一样了

这么说最长可能必须京港了
hxbcnmh 发表于 2012-11-18 23:35
对了,如果掐掉广深 ...

他不是说是一次性建设里程最长吗?京广分段肯定不能算。运营里程最长,京广全线通车了肯定他就不是了。
hxbcnmh 发表于 2012-11-20 00:52
这么说最长可能必须京港了

最长的貌似是沪昆,这个不就属于北京到香港的一部分么,如果要这样说起来的话,徐兰——兰新二线绝对是最长了
D2021 发表于 2012-11-20 10:14
他不是说是一次性建设里程最长吗?京广分段肯定不能算。运营里程最长,京广全线通车了肯定他就不是了。

呵呵, 我说的话您没有看清楚吧?
我的内容是,一次性建设最长的是京沪,运营里程最长的是京港。
victo918 发表于 2012-11-20 17:51
最长的貌似是沪昆,这个不就属于北京到香港的一部分么,如果要这样说起来的话,徐兰——兰新二线绝对是最 ...

徐兰+兰新,有这个通道的叫法么?好像规划中,只有徐兰这个通道吧?
cranelinux 发表于 2012-11-16 10:16
你才抬杠,武广高铁通车时候,长沙南站挂出的横幅是“京广高铁武广段通车”。
武广高铁的设计里程都是整 ...

多敲了一个X,K2xxxx应该位于南极圈附近。中国最长的公路才是K5xxx
hxbcnmh 发表于 2012-11-20 18:00
徐兰+兰新,有这个通道的叫法么?好像规划中,只有徐兰这个通道吧?

兰新的路基都做好了,轨道板也铺了,该开始铺轨和电网施工了
元旦之前应该可以吧
时间不是问题,快一小时、慢一小时都可以,关键是票价
兰新是一次性建成么,如果是的话要比京沪长了吧?
价格合理才是硬道理