海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xddong

铁路职工从西安到深圳坐卧铺被曝光仅需2元

哈局巡道工 发表于 2012-11-1 21:27
我擦 我当记者的时候出去采访可真是自己掏钱坐公交和打车啊 巨烂加傻逼的黑龙江晨报!!!

哈哈哈哈……
薛收银 发表于 2012-11-2 09:03
你是记者,人家说的是妓者

擦 那是性工作者。。。。。。
哈局巡道工 发表于 2012-11-1 21:27
我擦 我当记者的时候出去采访可真是自己掏钱坐公交和打车啊 巨烂加傻逼的黑龙江晨报!!!

农民了吧?
这帮鸡者又寂寞了
大家其实也知道,铁路职工或家属非公务搭便车的例子还是很多的。

srz皮蛋 发表于 2012-11-1 14:06
应该就是这种的吧,摄于杭州站站台~

这都有啊,还"潜伏"了两年多。
young_new 发表于 2012-11-3 14:18
这都有啊,还"潜伏"了两年多。

不算潜伏吧,我在长江发过的~
理解一下铁路工作者的大压力吧,长大交路倒班也累啊。有点职业福利也行啊
我爱韶山9 发表于 2012-11-3 20:38
理解一下铁路工作者的大压力吧,长大交路倒班也累啊。有点职业福利也行啊

买票出公差,得拿车票到单位去报销,就是单位出钱给铁路;路内人员出公差,要是像别的单位的人一样买票,也得拿到单位报销,那就是铁路自己出钱给铁路自己,还不如单位给开个临时公免,这就省事了。这根本就不是什么福利,只是把买票和报销的环节都省了。
永远不要和一个记者叫板,因为他总是会赢的。
沈局辽段 发表于 2012-11-3 21:08
  买票出公差,得拿车票到单位去报销,就是单位出钱给铁路;路内人员出公差,要是像别的单位的人一样买 ...

就因为把这两个环节省了就造就了黑洞和灰洞,这种公免乘车制度既不符合企业财务核算收支两条线的规定,还给铁路员工带来尴尬,因为很多车站哪怕你三证齐全也不给签卧铺。每个铁路局都是独立法人的运输企业,这种公免乘车制度完全没法体现一个企业的成本支出和收益。比如,沈局人出差签的哈局的票,沈局没有支付差旅成本却收获了运输服务,哈局没有收入进账却付出了服务成本。时间长了、多了就是一本糊涂账!
正确的就应该像民航,从领导到员工出差,必须买票,本公司航班优先,其他公司的航班票价低的优先,出差回来后报销差旅费。既清楚了是哪个部门支出了成本,也清楚哪些部门获得收益。除此以外,每个员工每年给2张国内免票,任意国内航线,可以转让给直系亲属,但机建燃油得自掏。
波比 发表于 2012-11-5 14:55
就因为把这两个环节省了就造就了黑洞和灰洞,这种公免乘车制度既不符合企业财务核算收支两条线的规定, ...

通勤、便乘也是如此呗?
沈局辽段 发表于 2012-11-5 15:32
通勤、便乘也是如此呗?

是啊。要么通勤就买月票,开具发票报销。便乘按照出差办理,便乘铺位在车站凭便乘凭证提前1天出售,过了时间自动转入普通席位发售。
只有真正让管理者知道成本的支出在哪儿,才会精打细算。只要有成本压力,就不会搞出那么多幺蛾子来,比如:大量长距离异地通勤等。。。