海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱地问一下……- -、

有人听说过120km/h版的DF4C么?如果这种车真实存在的话曾经或者现在都哪些地方有?谢谢大家了^^

4C客运版,没记错的话应该是四方产的DF4C 4466,标定看维基上应该是160,剩下的就是资阳的DF4CK了,你看看这个http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... 9%E6%9C%BA%E8%BD%A6

我的爸爸是大车 发表于 2012-10-24 11:03
4C客运版,没记错的话应该是四方产的DF4C 4466,标定看维基上应该是160,剩下的就是资阳的DF4CK了,你看看这 ...

这三个160的我知道,不过从一些文章中有提到过还有一些120km/h的4C,参数和橘子差不多,不知道这种车是否真实存在过?- -、
四方的几台DF4C?
估计是没有造过,因为实在也没啥意义
但也有说法沈局一些4C是120的,但谁也没拿出过证据,反正我没见过,呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-10-25 10:59
估计是没有造过,因为实在也没啥意义
但也有说法沈局一些4C是120的,但谁也没拿出过证据,反正我没见过,呵 ...

这样啊.......................
DF4CK,A1A--A1A的轴式,鸡肋,现在貌似在跑行包
4C其实跟4B一样,可以通过调整齿轮比来实现客运、货运的转变。如果作为客运,肯定是120的了,架子有预留,不会出现问题。
另外,4C还有两款准高速的,一款是四方厂的DF4C-4466,径向版的准高速机车;一款是资阳厂出的两台DF4CK。
huamao_zhh 发表于 2012-10-25 23:10
4C其实跟4B一样,可以通过调整齿轮比来实现客运、货运的转变。如果作为客运,肯定是120的了,架子有预留,不 ...

就是这类可以预留到120的有真正改过的么?
152mm 发表于 2012-10-25 22:55
DF4CK,A1A--A1A的轴式,鸡肋,现在貌似在跑行包

鸡肋中的鸡肋,广铁耍无赖,修车不给钱,把这车给抵出去了,呵呵呵
落泪的石狮子 发表于 2012-10-26 01:30
就是这类可以预留到120的有真正改过的么?

现在大量跑客车的4C肯定都是调整过的。
huamao_zhh 发表于 2012-10-26 13:26

不能瞎说啊朋友,现在跑客车的4C基本都在北京局,以前配属北京机务段,后来转给怀北的各个车间去了
没有一台是120的,我就那句话,说有120的车,可以,拿出证据来

huamao_zhh 发表于 2012-10-26 13:26

干线还有图定用4C拉客的么?= =、几乎都是客串的吧

4C 2000系列的不是传说中的客运么?

我坚定地认为4466是全悬挂4C
中原之星 发表于 2012-10-26 17:11
4C 2000系列的不是传说中的客运么?

我坚定地认为4466是全悬挂4C

那只是个传说,而且除了2001,其他5位都在哈局拉货
别说我还真没见过标120的4C,这东西其实看标识都不保险,最妥的是看“过渡”速度,这个是跑不了的
4466是铁定的全悬挂,但为了全悬挂把转向架改成那样,这车也够奇葩了……

铁道游击队长 发表于 2012-10-26 18:02
那只是个传说,而且除了2001,其他5位都在哈局拉货
别说我还真没见过标120的4C,这东西其实看标识都不保 ...

不好意思,相信了错误的资料。
DF4C是干线客货用机车。

DF4C-4466是个奇葩型机车:轮对空心轴六连杆传动,低位牵引拉杆,单元式制动,采用整体轮对;除具备传统的重联控制功能,辅助电路亦可双机重联;采用径向转向架。