海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunxun1970

求教 如何乘坐K19去莫斯科旅行

sunxun1970 发表于 2012-10-17 22:12
谢谢你的建议,我就是想带着孩子体验一下西伯利亚铁路沿途的美好风光,培养他的综合能力,长长见识,其实 ...

西伯利亚挺好,那就木有必要搞19/20次,过个境后搞俄罗斯国内的车,1/2次之类的,中间停几个地方转转。

在火车上坐一圈儿没啥见识可涨,你得下车,体验生活
sexzhan 发表于 2012-10-17 22:30
飞过去再坐火车回来行么。。。

行啊 或者坐火车去,飞回来也行。因为北京--莫斯科(K19)点比较好,西伯利亚、贝加尔湖都是白天。
Hard~Law有你 发表于 2012-10-17 22:09
俄罗斯签证需要提交什么材料,好不好签?貌似天朝护照好办,签证总是很熬人~

个人旅游签又不难,按要求提交材料就可以,材料不复杂。一般不拒。如果团体的话直接走,免签
sunxun1970 发表于 2012-10-17 22:12
谢谢你的建议,我就是想带着孩子体验一下西伯利亚铁路沿途的美好风光,培养他的综合能力,长长见识,其实 ...

光坐火车真没什么锻炼的。如果真想体验火车游的话,那就到俄境内边走边玩儿,沿着西伯利亚铁路。俄铁可选择的车还多
herroyuy 发表于 2012-10-17 23:43
西伯利亚挺好,那就木有必要搞19/20次,过个境后搞俄罗斯国内的车,1/2次之类的,中间停几个地方转转。
...

西伯利亚线路各种车各种支线应有尽有啊!
雪山飞狐 发表于 2012-10-17 23:55
个人旅游签又不难,按要求提交材料就可以,材料不复杂。一般不拒。如果团体的话直接走,免签

个人旅游签不需要俄方邀请函吧?团体走是免签,好像要是去扎门乌德的话在二连跟团也免签吧?去朝鲜火车团是旅游团体签,飞机团是个人签。
国际列价格比较贵,如果从黑河或满洲里过境后坐俄罗斯国内的火车价格要便宜很多。如果是夏天看看沿途风光还是不错的。火车广围着贝加尔湖就走好几个小时。我曾经坐过两次,现在还想坐第三次。
国际列价格比较贵,如果从黑河或满洲里过境后坐俄罗斯国内的火车价格要便宜很多。如果是夏天看看沿途风光还是不错的。如果坐几站,下来走走看看城市也不错。火车光围着贝加尔湖就走好几个小时。我曾经坐过两次,现在还想坐第三次。
y12551 发表于 2012-10-18 08:43
国际列价格比较贵,如果从黑河或满洲里过境后坐俄罗斯国内的火车价格要便宜很多。如果是夏天看看沿途风光还 ...

具体怎么走呢 到俄罗斯后如何选择地点、车次 请指点
假设个人办理去俄罗斯的旅游签证的话,是需要提供俄罗斯旅行社签发的邀请函、酒店订单——只这两项就能把人烦死。

更重要的是:还需要提供往返俄罗斯的机票——国际列车的火车票不行的干活。

楼主还是跟团走吧。

Hard~Law有你 发表于 2012-10-18 07:53
个人旅游签不需要俄方邀请函吧?团体走是免签,好像要是去扎门乌德的话在二连跟团也免签吧?去朝鲜火车团 ...

个人不需邀请,但是需要酒店和机票,如果可以找个俄方的中国旅行社办理就可以。如果熟悉这些都不难,关键俄罗斯这个地方什么东西都没有那么靠谱,这真是实话。

sunxun1970 发表于 2012-10-18 10:00

如果这么走需要你对沿途城市了解一下,对你有兴趣的地方进行详细的了解,因为俄罗斯的面积大,西伯利亚线路线路也长。贝加尔湖估计你得去,叶卡啊,喀山啊之类的,主要看你兴趣点在什么地方。然后建议在国内用信用卡在俄铁网站上把票买了,要不然你在俄罗斯境内购票会有点小麻烦,因为他们基本不会英文。入需要可找我帮忙
shfjy 发表于 2012-10-18 12:44
假设个人办理去俄罗斯的旅游签证的话,是需要提供俄罗斯旅行社签发的邀请函、酒店订单——只这两项就能把人 ...

不一定要旅行社发邀请函,随便一个宾馆就可以,青年旅馆也行,简单得很。貌似你买俄铁车票,俄铁也可以帮你,这个不确定。
sunxun1970 发表于 2012-10-18 10:00

http://eng.rzd.ru/

去网站看看,西伯利亚就那么1-2条路,容易找。如果楼主觉得地点车次信息自己都搞不定,那建议跟团。
雪山飞狐 发表于 2012-10-17 23:57
西伯利亚线路各种车各种支线应有尽有啊!

念道了有年头了吧,一直憋着没去。
我最近在清“念头”,去了趟念道了6年的克罗地亚,俄罗斯估计也快了,啥时候有时间,我准备过去找你。
雪山飞狐 发表于 2012-10-18 14:53
如果这么走需要你对沿途城市了解一下,对你有兴趣的地方进行详细的了解,因为俄罗斯的面积大,西伯利亚线 ...

多谢指点
herroyuy 发表于 2012-10-18 16:57
念道了有年头了吧,一直憋着没去。
我最近在清“念头”,去了趟念道了6年的克罗地亚,俄罗斯估计也快了, ...

我的念头更多,需要慢慢清!欢迎来俄罗斯
头像被屏蔽
如果LZ在满洲里出境,赤塔-莫斯科+后贝加尔斯克-赤塔,这两条线路的列车不知道能否接续上,如果可以的话,这样也有可行性。
沈局苏辆 发表于 2012-10-18 21:43
如果LZ在满洲里出境,赤塔-莫斯科+后贝加尔斯克-赤塔,这两条线路的列车不知道能否接续上,如果可以的话,这 ...

谢谢你的建议