海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzf

宁愿普车提价50%也不愿坐“膏贴”

人民号机车 发表于 2012-10-18 10:46  你这种素质应该不适合来这个论坛。没有人逼着你在这里说话。

你这种一点讨论态度的人就该来论坛?
个人坐车习惯和观念是纯粹各人独立的事,与任何他人都毫无关系,而且通过网上帖子让他人受影响并且由此改变他人坐车习惯的可能性也基本为零。因此这就不用拿到此类论坛上说了。此类论坛不是现实生活问题类型的论坛,是学习铁路知识和享受铁路乐趣的论坛,主要供非铁路业内人在工作学习之余放松心情的港湾。因此上本坛研究讨论铁路应以局外人身份而非铁路需求者身份, 力求克服“身在此山中”的局限,树立“上铁路论坛1分钟=忘记和脱离现实生计60秒”的理念。。至于什么“天下兴亡匹夫有责”之类的东西最好离本坛远点。
serious 发表于 2012-10-18 19:08
个人坐车习惯和观念是纯粹各人独立的事,与任何他人都毫无关系,而且通过网上帖子让他人受影响并且由此改变 ...

说的太好了!非常赞同
主要是高铁得成网,否则没意义
Susie花开 发表于 2012-10-16 12:06
习惯了就好了 95年那会不还有喷空调的么? 现在谁还喷呢?

该有喷的还有,比如4月天春暖花开,10月天秋高气爽,你空调开冷风还是暖风?不开空调,空调费为啥还收?
serious 发表于 2012-10-18 19:08  个人坐车习惯和观念是纯粹各人独立的事,与任何他人都毫无关系,而且通过网上帖子让他人受影响并且由此改变 ...

你这种思想要不得 论坛是个很重要的工具 你不会知道一个ID的背后是什么,他不一定是和你一样来论坛放松心情的!天下兴亡 匹夫有责不会错,一个错误的言论在论坛上是很容易传播开的,而且越是谣言越是相信的人多,造成的社会影响就越恶劣。海子现在还是小众论坛,还不会有这种情况太多,看看其他论坛 飞扬,超大和铁血 163 天涯是两个极端。在论坛上的匹夫有责可能就是你对那些错误言论的反驳,不让更多的人去相信那些错误言论。
而就对于铁路来说,现在正是利益集团争夺的焦点,我们当然不能助长铁路私有化的风气,所以在财新等媒体攻击高铁时会有忘情兄那样的人公开反击。而在这里 一个攻击铁路的人 可能是认识不够 也可能就是别有用心,认识不够 可以摆事实 通过各种手段让他放弃错误的认识,你要说这是试图改变别人坐车的习惯就太目光短浅了,你没有注意到可能带来的各种影响。如果那人是别有用心 就要坚决驳斥 甚至动用论坛资源将其封杀。
网络中 不是每个人都纯洁的 。现在虽然不是以阶级斗争为纲了 但是这样的社会还必须有危机感,来自于国外,也可能是国内的。
襄渝双轨梦 发表于 2012-10-19 17:00  该有喷的还有,比如4月天春暖花开,10月天秋高气爽,你空调开冷风还是暖风?不开空调,空调费为啥还收?

一百多号人的车厢 你不用空调 怎么保持空气清洁。(我不太了解车厢通风的设计 如果不是用空调 请指出)
Susie花开 发表于 2012-10-19 18:14  一百多号人的车厢 你不用空调 怎么保持空气清洁。(我不太了解车厢通风的设计 如果不是用空调 请指出)

开窗户的通风难道还没空调换气好?难道空调除了换气还能自动放氧?还有4月10月国庆后有多少车硬座都100多人?当然如果真为高铁的完美无缺说话,那真说成了,你就是下一任发言人,起码比王勇平强
襄渝双轨梦 发表于 2012-10-19 20:21
开窗户的通风难道还没空调换气好?难道空调除了换气还能自动放氧?还有4月10月国庆后有多少车硬座都100多 ...

开窗通风换气?我还以为你对车厢通风有多了解呢?那么高的速度 什么时候开窗户 什么时候关窗户你想让乘客吵架是不
还有我什么时候说过高铁是完美无缺的?我可是说的高铁可以批评 但是得用证据说话,你怎么看的
还有身为一个铁路爱好者看铁路时只按乘车习惯 个人喜好 是不是太短视了!
Susie花开 发表于 2012-10-19 20:58  开窗通风换气?我还以为你对车厢通风有多了解呢?那么高的速度 什么时候开窗户 什么时候关窗户你想让乘客 ...

不喜好高铁就不能喜欢普通通车?难道你对别人对高铁不喜高铁的毛病也算不喜好铁路一种对不?我第一次听说自然风不如空调,那你家现在等于开着空调对吧?拉开窗子你家人就吵架对吧?那东北那么多绿皮车是不是连列车员都天天吵架?哎,笑死我了!
Susie花开 发表于 2012-10-19 20:58  开窗通风换气?我还以为你对车厢通风有多了解呢?那么高的速度 什么时候开窗户 什么时候关窗户你想让乘客 ...

我就10块钱,普车停了或压票,高铁要40,你让我改变当时喜好去抢吗?那你在这反对别人说普通车反对别人说高铁的劣势,是不是也是因个人喜好呢?在说别人时可别露出那么大同样的你说的错误
襄渝双轨梦 发表于 2012-10-19 21:35
我就10块钱,普车停了或压票,高铁要40,你让我改变当时喜好去抢吗?那你在这反对别人说普通车反对别人说 ...

铁路的事感情就是你出门坐车那么简单?
你给出证据 我什么时候反对被人说高铁的劣势了?你有证据没?
一开始我就说了自己的态度 高铁有不足之处 可以批评但是要有证据。泼妇骂街谁不会啊
襄渝双轨梦 发表于 2012-10-19 21:29
不喜好高铁就不能喜欢普通通车?难道你对别人对高铁不喜高铁的毛病也算不喜好铁路一种对不?我第一次听说 ...

不是喜不喜欢的事,是没有证据喷的事,对于你不喜欢的东西你就无理由的去骂么?自然风,空调车有几个窗户可以开?跟绿皮车可以比?
还有你凭啥说我说高铁怒能批评?这是我的意思?
看你也是个开过大佬了 怎么如此鼠目寸光。
在你们这种火车迷眼里是不是整个铁路的事就是只有你们坐火车?
Susie花开 发表于 2012-10-19 21:38  不是喜不喜欢的事,是没有证据喷的事,对于你不喜欢的东西你就无理由的去骂么?自然风,空调车有几个窗户 ...

恩,你自己都承认高铁有毛病,还不让喷,还要拿证据,一个瘸子去景区非要拿残疾人证,你目的很简单就是让大家都站在你这边,不管别人咋说,你都会用所谓的理驳斥,但别人只要驳你,你就说人家乱喷,那你继续吧,反正我还是那句话,以后去广州,宁愿转车宁愿花3天我也不高铁,大不了打折飞机,或大不了不去!反正我一年有半年假,不缺时间,虽然也不有工资,但我宁愿自己在普车卧铺上看着风景多花一夜小灼几口,也不愿在腰疼的高铁坐椅上多花几倍的钱!
襄渝双轨梦 发表于 2012-10-19 22:23
恩,你自己都承认高铁有毛病,还不让喷,还要拿证据,一个瘸子去景区非要拿残疾人证,你目的很简单就是让 ...

哎呦呦 那人说的是高铁的劣势么?感情你也认为高铁只会亏损 还是高铁非要几年内盈利? 高铁跟你举的例子没有可比性 ,毕竟工程的复杂性在那,没有证据说个毛线啊你! 至于你坐不坐高铁不关我的事!
Susie花开 发表于 2012-10-19 22:52  哎呦呦 那人说的是高铁的劣势么?感情你也认为高铁只会亏损 还是高铁非要几年内盈利? 高铁跟你举的例子没 ...

你说有可比性就有可比性,你说没就没,以后只要有你这号贴,一句话,你说啥就是啥!
声明:不是没话可说而是懒的和你再打字,铁路、医院、中石化等部门每年都遭骂也是没可比性对吧!
长江关了,是非都到海子来了。争来争去毫无意义,话不投机半句多,挺高派和反高派的矛盾是无法调和的。但不要因为言语之争就给人扣帽子,诋毁别人,自己的档次也不会高到哪去。
Susie花开 发表于 2012-10-19 18:13
你这种思想要不得 论坛是个很重要的工具 你不会知道一个ID的背后是什么,他不一定是和你一样来论坛放松心 ...

你说的显然有道理,但关键问题是你太高看此类论坛的影响力了。在下前面帖子所说的主要基础就是此类论坛本就几乎没有任何社稷民生上的影响力,对那些风气既无力助长也无力遏制。你可以发短信问下本论坛的几位斑竹本坛的开设至今是否有过某种现实工具性质的定位。
秋水之澜 发表于 2012-10-19 23:46
长江关了,是非都到海子来了。争来争去毫无意义,话不投机半句多,挺高派和反高派的矛盾是无法调和的。但不 ...

矛盾无法调和就不用调和,各人内心把住各自观点就够了,不要时刻都想拿到嘴上和键盘上。这种各人喜好上的差别都要摆上台面的话,早都该打过N次世界大战了。

谁喜欢啥就坐啥,不喜欢啥就不坐啥——这就足够了,不需要让任何无关者知道。

个人在这方面就有过教训,比如大学期间还干预过室友打米饭还是打馒头的问题,现在回想起真是足够滑稽。你在这里管别人喜不喜欢高铁也是同样性质——吵翻天了甚至约架了,最终谁喜欢高铁谁不喜欢还是照样——何必呢?
serious 发表于 2012-10-20 00:34
你说的显然有道理,但关键问题是你太高看此类论坛的影响力了。在下前面帖子所说的主要基础就是此类论坛本 ...

虽然是小众论坛 但也得注意啊