海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

继续发布停运通知

缘纷的天空 发表于 2012-10-10 08:28
以后没有钱都坐汽车吧,估计汽车应该会降价的

大客价格在绿皮面前极为坚挺,在高铁面前立马松动——想想是啥原因吧。如果高铁是富人坐的,那大客也该是“准富人”坐的吧?呵呵~
不知道这次当初开行的目的是为了干个啥~

时刻重复、线路重复、客流也烂,不过当初开车前5天票额共用,还是很美好的~
头像被屏蔽
额~~~~春运压力又大了
哈大高铁 发表于 2012-10-9 22:49
昨天在政府网站上看哈大试运行的消息,最后几句中 看见了 相关领导说了 哈大高铁的开通不影响既有列车 既有 ...

那些人的嘴还能 信吗
领导说不停普速车的报道我也看到了  记者和领导的话还能当真? 呵呵  不过这个车停的意外 ,敦化车停了,K7333还能停吗?
北国雪9 发表于 2012-10-10 17:44
领导说不停普速车的报道我也看到了  记者和领导的话还能当真? 呵呵  不过这个车停的意外 ,敦化车停了,K ...

7333我每天都会问列车长,没一个说知道的,可能不愿意说吧。
瓦房店大连快客要整合了,这么多车停其马上要迎来春天了。
哈局三段老毕 发表于 2012-10-10 13:00
这次停运的最大受益人是虎跃。

虎跃把辽宁的大部分高速客运都垄断了。看看国庆、中秋许多线路都五分钟一班,这还不算下面锦州、阜新、丹东、凤城那多子公司的班线。客车和公交车虎跃集团已经突破2000辆了。估计高铁后通后许多线路还会降价的。
serious 发表于 2012-10-10 16:00
大客价格在绿皮面前极为坚挺,在高铁面前立马松动——想想是啥原因吧。如果高铁是富人坐的,那大客也该是 ...

主要是性价比不好呀
缘纷的天空 发表于 2012-10-11 08:31
虎跃把辽宁的大部分高速客运都垄断了。看看国庆、中秋许多线路都五分钟一班,这还不算下面锦州、阜新、丹 ...

其实也没有,鞍山、辽阳、本溪沈阳的线路,还有丹东到大连这条几乎没有铁路竞争的线路,虎跃就一点也插不进去。至于节假日客流暴涨,什么线路人都多。虎跃当年的大连——长春线路,最后只能停运。
serious 发表于 2012-10-10 16:00
大客价格在绿皮面前极为坚挺,在高铁面前立马松动——想想是啥原因吧。如果高铁是富人坐的,那大客也该是 ...

汽车的定员和火车差太多了,一天好几个班次,可能也就是相当于几节车厢而已,更不用说虎跃跑沈大的车还是2+1布局,定员才30人,就是虎跃一天发四班车,定员才能上T5303、5、26的一节YZ。
dawaiyu 发表于 2012-10-11 09:08
为什么降价?应该涨价吧 ?

和高铁只能拼价格,拼速度拼不过,还有就是虎跃到大连市内,而高铁多数列车直到大连北。对了就在前不久虎跃的沈阳——北京线路彻底停运。
Airbusa346 发表于 2012-10-11 09:58
其实也没有,鞍山、辽阳、本溪沈阳的线路,还有丹东到大连这条几乎没有铁路竞争的线路,虎跃就一点也插不 ...

哈大高铁开通后已经没有多大议意,虎跃也在弄城乡公交,现在葫芦岛搞试点呢。因为高速客运越来越不好做了。这可能也就是做后的表现吧,辽西除朝阳以后基本上所有的市客运公司都归虎跃了,朝阳的许多高速线路也是虎跃在经营。
dawaiyu 发表于 2012-10-11 09:08
为什么降价?应该涨价吧 ?

与高铁平行的线路会降价的。
缘纷的天空 发表于 2012-10-11 14:44
哈大高铁开通后已经没有多大议意,虎跃也在弄城乡公交,现在葫芦岛搞试点呢。因为高速客运越来越不好做了 ...

其实虎跃的重点线路也不是沈大了,丹东、朝阳才是重点,要不双层和三轴怎么都跑朝阳呢。