海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: h-r

为什么新开的高铁车那么少?

weenie 发表于 2012-10-3 22:23
几个只坐过京沪沪宁沪杭的人啥都不懂,还不懂装懂,在这儿瞎咋呼,老早跑题了,真把我笑伤了。

我还真实只坐过沪宁,京沪,合武,但沪杭很少,我可以出示我每次乘车车票的扫描件给你!除了这几个,就只有京,郑西和武广等等!武广客流一直不差,郑西客流是差,但毕竟京沪,沪宁,沪汉,沪汉和武广,还有京太,沿海和成灌的客流在那里摆着,不知运椅子的说法来自哪里?能拿出证据吗,哪您大于5次的乘车车票,复印件也可以!
沪宁沪杭的看情况吧,周末人还是不少的。平时吗,客流一般话,所有班次平均上座大概一半的样子,沪苏段高一点。京沪只做过沪合跨线D,客流次次全满,本线G没坐过不评论。沿海线客流曾经不错,调速后客流损失较大,但是上座总体尚可。
现在之所以开的那么少,一是客流问题,在中国,客流集中在进出北上广,还有城市群。现在无论郑西还是郑武都要么没联通北上广,要么就是太远,没有吸引力。光郑州到武汉之间能有几个客流呢?
再者就是闭塞的问题,723事故后,铁道部对于开通的新线都很谨慎,客运专线也就沪宁杭,京沪,武广,京津是自动追踪。其他基本是站间闭塞,站间闭塞自然开不了多少车。
weenie 发表于 2012-10-3 15:00
对的,郑西高铁就应该拆除的。

郑西洛阳段天天都有人买站票,
从开通到现在客流量还是比合武大的。
只有二十几趟车,年客流量720万,自己算算就知道不是椅子专列。

刚刚过去的国庆,西安北站日发送1.5万人,始发上座率在97%以上。
年底到北京通车了客流还要大涨的。
本人在非节假日乘坐京沪,沪宁,沪杭动车多次,一次也没见过运椅子,上座率都不错。

郑西只在节假日坐过几次,每次都是从三门峡后开始出现站票,然后一直超员到郑州。
一味的最求大而多有用吗? 够使用就不行了吗! 一辈子都甩不掉浮夸风 大跃进
你们说运不运椅子,上座率多不多,这是不靠谱的,需要根据铁道部的数据做综合分析的。
头像被屏蔽